Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Манекены больше не будут худыми

  • Манекены больше не будут худыми
  • Смотрите также:

Популярнейшая сеть американских магазинов одежды JCPenney прислушалась к критике общества и заменила манекены с нереалистичными пропорциями на те, которые сделаны на основе настоящих человеческих тел. Осталось узнать, поможет ли это увеличить продажи.


Манекены с правильными пропорциями тела


В последние годы началась целая борьба с прежде казавшимися незыблемыми для индустрии красоты явлениями, вроде худобы моделей, отретушированных звезд на обложках журналов и даже манекенов. Активисты утверждали, что современные манекены обладают нереалистичными пропорциями тела, которые с одной стороны позволяют им выгодно демонстрировать практически любую одежду, в реальности не подходящую большинству покупателей, а с другой, вызывать у людей комплекс неполноценности.


Манекены с правильными пропорциями тела


Имеющие лишние килограммы, невысокий рост или какие-либо дефекты покупатели при взгляде на манекены с безупречными пропорциями тела чувствуют себя не слишком здорово. А у подростков с неустойчивой психикой, как утверждается, вообще может развиться дисморфическое расстройство тела, что приведет к анорексии или булимии.


Манекены с правильными пропорциями тела


Сеть JCPenney решила ответить критикам и создать пятерку манекенов по образцу и подобию пятерых добровольцев. Среди них - женщина в инвалидной коляске, мужчина баскетбольного роста, обладающая изрядным количеством лишнего веса мать, карлик и молодой человек, у которого ампутировали обе ноги. Манекены в точности повторяют все особенности тел добровольцев, и они уже появились в витрине магазина в Нью-Йорке.


Манекены с правильными пропорциями тела


Кстати, JCPenney особенно критиковали за склонность к супертощим манекенам, и теперь остается узнать, насколько более реалистичные куклы помогут увеличить продажи одежды. Эксперимент, как сообщается, продлится до конца августа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Манекены больше не будут худыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.