Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградские власти направили на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018

  • Калининградские власти направили на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018
  • Смотрите также:

В среду в газете Коммерсант появилась информация о том, что Калининград, Волго 2000 град и Екатеринбург рискуют выпасть из списка городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей.

 

Мы сдали документы на государственную экспертизу, буквально вчера были довезены последние документы. Несколько дней назад на заседании с министром спорта мы обсудили вопросы консолидации и передачи земельного участка, - сказал глава региона журналистам.

 

Он добавил, что давать оценку, удастся ли уложиться в указанную сумму или нет, преждевременно. Пока еще к экспертизе никто не приступил. Возможно, изменения в цене будут. С учетом инфляции возможно увеличение стоимости, поскольку проектировался он более года. Мы ведем системную работу по той дорожной карте, которая была согласована с Правительством и министерством спорта России, - сказал губернатор.

 

Цуканов отметил, что идею строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде поддержали на всех уровнях, в том числе и в ФИФА. Официальной информации о том, что Калининград исключен из списка городов, в которых будут проводиться матчи чемпионата, губернатор не получал.

 

Арена Балтика (рабочее название стадиона) на 45 тысяч мест будет построена на острове Октябрьский в Калининграде. Площадь спортивного сооружения составит 21,8 гектара. Ожидается, что после проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Калининградские власти направили на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.