Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧП на польской электростанции: на берег Вислы вытекло 9 тонн мазута

  • ЧП на польской электростанции: на берег Вислы вытекло 9 тонн мазута
  • Смотрите также:

В результате масштабного ЧП, произошедшего на польской электростанции «Козенице», на берег реки Висла вытекло около 9 тонн мазута.

По словам местных экологов, есть основания опасаться, что в воду реки могут попасть химические вещества - в районе, где расположена станция, Висла сильно разлилась.

Как сообщает сегодня телевизионный канал TVN24, сотрудники спасательных служб активно продолжают вести все необходимые работы, стараясь предотвратить попадание мазута в Висле.

Вместе с тем, по мнению польских экологов, есть опасность того, что мазут окажется в водах Вислы - в районе, где находится электростанции, река сейчас существенно разлилась. В ряде мест ее ширина теперь составляет порядка двух километров, как отметил официальный представитель фонда «Я — Висла» Пшемыслав Пасек.

По словам Петра Людвичака, пресс-секретаря компании ENEA, которой принадлежит электростанция, на текущий момент в реку вытекший мазут не попал.

Электростанция «Козенице» - вторая по величине на территории Польши. Построенная в 1979 году, в настоящее время она производит 8 % всей электроэнергии в стране. Официальные источники пока не предоставили каких-либо сведений о характере аварии и ее причинах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ЧП на польской электростанции: на берег Вислы вытекло 9 тонн мазута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.