Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и ЕС: не комфортно это - узнать о второсортностности

  • Украина и ЕС: не комфортно это - узнать о второсортностности
  • Смотрите также:

Высоко, но не убедительно. Станиславский бы воскликнул: Не верю!  Но поскольку мэтра давно уж нет с нами и  его стезя всё же театр, обратимся к людям, делающим мир.

   Евросоюз не намерен принимать новых членов в течение ближайших пяти лет, заявил во вторник глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В ближайшие пять лет расширения не будет, - сказал он, выступая в Европарламенте, передает Интерфакс-Украина. 

Так-то, вот.  Ожидания равенства растоптаны. Хотения унижены. Не комфортно это - получить напоминание о второсортности. Я не злорадствую. Нисколько. Действительно обидно за соседей с наивной верой в добрую Европу. Нет. Эта старуха нехорошо разборчива и предпочитает клок сена перед носом у ишака, нежели овёс в торбе на его голове.  По мнению Юнкера, Евросоюзу необходимо сделать паузу в процессе расширения для того, чтобы консолидировать усилия имеющихся 28 членов.  И напомнил кто первый на вышеупомянутую торбу. Председатель ЕК отметил, что Евросоюз не намерен прекращать переговоры о вступлении в его состав ряда стран, в особенности балканских, которые нуждаются в европейской перспективе.

  Бросил камень еврочиновник и в огород старых членов ЕС за их желание большей самостоятельности. Он заявил о необходимости укрепить присутствие Евросоюза на международной арене в качестве независимого игрока, отметив при этом, что зачастую главы МИД стран-членов чинят препятствия самостоятельной деятельности ЕС.

Мы не можем оставаться удовлетворенными нашей нынешней внешней политикой, - подчеркнул Юнкер.

Ну, и не был бы Юнкер тем кем он является, если бы не припас  морковку для скакавших:  Юнкер высказался за укрепление партнерских отношений со странами, граничащими с ЕС на востоке, в частности Молдовой и Украиной.

 

Украина остается важным партнером для ЕС. Фото: joinfo.ua     Добавлю от себя - пассивным партнёром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и ЕС: не комфортно это - узнать о второсортностности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.