Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко предупредил, что Киев может остаться без воды

  • Кличко предупредил, что Киев может остаться без воды
  • Смотрите также:

Киевская городская администрация требует от Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой.  Об этом говорится в письмах мэра Киева Виталия Кличко к Яценюку и Продану, сообщила пресс-служба партии УДАР. Сообщается, что в соответствии с поручением относительно ограничения объемов поставок газа для теплоснабжающих предприятий Киева, ориентировочный объем суточной поставки газа будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки.

Я встретился с Премьер-министром и обсудил эту ситуацию. Подчеркнул, что при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого допустить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должна быть не менее 1,8 млн куб. м в сутки, - подчеркнул Кличко. Кроме того, как отметил Кличко, отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения также может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых, и аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

Кличко сообщил, что для решения вопросов жизнеобеспечения населения города Киева в условиях нестабильной поставки природного газа на Украину КГГА ведет плановую работу по реализации мероприятий, направленных на уменьшение потребления природного газа. Но я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к Премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности с просьбой дать поручение о возобновлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме, - отметил Кличко.

Напомним, вчера Виталий Кличко обратился к Арсению Яценюку с просьбой проинформировать местную власть и граждан о мерах, которые правительство планирует для недопущения критической ситуации с производством и поставкой тепловой энергии. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кличко предупредил, что Киев может остаться без воды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.