Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Знаменитый военный художник умер в возрасте 43 лет

  • Знаменитый военный художник умер в возрасте 43 лет
  • Смотрите также:

Сегодня стало известно о смерти Павла Рыженко, ведущего отечественного мастера диорамно-панорамного искусства. Эту прискорбную весть сообщили в управлении культуры Минобороны, не уточняя подробности.  

Павел Рыженко

 

Павел Рыженко родился в Калуге в 1970 году. Окончив Московскую художественную школу при институте имени Сурикова, он поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, где учился в историко-религиозной мастерской профессора Ильи Глазунова.

В Студию военных художников Рыженко пришел в 2007 году и в скором времени завоевал дружбу и уважение всего коллектива. «Он был не только большим талантом, но и душой всего нашего сообщества, центром творческих идей», - поделился воспоминаниями начальник управления культуры при Министерстве обороны Антон Губанков.  

В последние годы Павел Рыженко создал множество масштабных картин, посвященных российской военной истории. В его произведениях нашли отражение Куликовская битва, сражения русско-японской и Первой мировой войн и т.д.

Последней работой художника стала диорама «Стояние на Угре», которая предназначалась Калужской Свято-Тихоновой пустыни, открытие которой назначено на сентябрь этого года.

«Я верю, что мое творчество поможет россиянам вспомнить о своих предках и почувствовать гордость за страну, в которой они родились. Тогда мой долг будет выполнен, и я почувствую себя по-настоящему счастливым», - утверждал Рыженко в автобиографии.

В 2012 году за большой вклад в отечественную культуру Павел Викторович получил звание «Заслуженный художник РФ». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Знаменитый военный художник умер в возрасте 43 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.