Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кировским школьникам запретили использовать Google

  • Кировским школьникам запретили использовать Google
  • Смотрите также:

Указ о запрете использования ящиков @gmail.com содержится в письме департамента образования Кировской области, подписанном и.о. начальника управления Кировского образовательного округа Ольгой Бересневой.

«В соответствии с письмом департамента образования «О неиспользовании ресурсов иностранных интернет-компаний» с целью реализации политики информационной безопасности РФ органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, а также образовательным 4000 организациям необходимо принять следующие меры: исключить использование в служебных целях почтовых систем компании Google (@gmail.com)…» — говорится в письме.

Кроме запрета на пользование @gmail письмо предписывает не хранить служебную информацию на иностранных интернет-ресурсах. А в случае, если иностранные интернет-корпорации предлагают сотрудничество, — сообщать об этом в департамент информационных технологий и связи. При этом чиновники отмечают, что не знают, каким образом будут решать вопросы сотрудничества с иностранными интернет-компаниями, если такие предложения поступят.

— Сейчас могу заверить, что блокировать Google целиком никто не собирается, — заявил «Новой» замглавы департамента образования региона Александр Измайлов. — Учителя смогут и далее посещать любые сайты. Ограничить доступ к Google предлагается для учеников. Для их же безопасности.

Ответить на вопрос, чем Google опасней «Яндекса» или «Рамблера», Измайлов затруднился.

Заметим, что в июне этого года использование Google ограничили в школах Иркутской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кировским школьникам запретили использовать Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.