Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поляков гонят в Донбасс

  • Поляков гонят в Донбасс
  • Смотрите также:

14 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском, основным вопросом которых стало создание украинско-польско-литовской бригады. Об этом сообщила пресс-служба главы Порошенко.

На фоне того, что творится в Донбассе – удивительно своевременное начинание.

Туск и Порошенко именно сейчас нашли общий язык относительно создания УкрПолЛитБриг (польско-литовско-украинской военной бригады), в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

Не совсем понятно, правда, почему Порошенко и Туск решали этот вопрос вдвоем. Могли бы, для приличия, и с Вильнюсом созвониться. Все-таки бригада замышляется с литовским участием.

Наверное, решили, что не стоит на такую мелочь время тратить, ведь если из Белого дома команда придет, послушные литовцы хоть с папуасами совместную воинскую часть создадут. Правильно решили.

Но кроме литовцев, есть вопросы серьезнее, о которых надо договориться при создании УкрПолЛитБриг. Прежде всего, троица союзников должна вопросы идеологические решить. Насчет клятых москалей-то у них получится трогательное единодушие, а вот в остальном…

Прежде всего, нужно придумать, как обезопасить от обидных прозвищ солдат бригады. А то ведь окрестят «укрполлитрами», ведь напрашивается такое прозвище.

Как должны себя вести польские солдаты и офицеры, обнаружившие при посещении украинских сослуживцев портреты, скажем, Степана Бандеры или Романа Шухевича? Толерантно и политкорректно, или как следует внукам жертв Волынской резни?

Надо бы определиться и с тем, что такое Украинская Повстанческая Армия – сборище кровавых упырей, или герои Украины? Такие вопросы нужно заранее решать, до создания бригады. А то ведь, если они будут обсуждаться, скажем, во время товарищеского банкета, да поблизости от оружейной комнаты, долго ли до греха? Такая «европейская солидарность» может получиться…

Конечно, во избежание таких эксцессов можно УкрПолЛитБриг сразу после создания на Донецкий фронт спровадить, ради этого ее, похоже, и создают. Укр без Пол и Лит как-то неважно воюют, бьют их защитники Новороссии в последнее время все чаще и злее. Но где гарантия, что грубые и удивительно нечуткие ополченцы не проделают то же самое и с Пол, и с Лит? Чем тогда посмертно польских и литовских героев награждать? Придуманный еще при Ющенко орден Бандеры на могиле литовского солдата вряд ли кого-то из его земляков возмутит, а вот среди поляков найдутся такие, что не одобрят этого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поляков гонят в Донбасс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.