Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навального допросили в суде по болотному делу

  • Навального допросили в суде по болотному делу
  • Смотрите также:

Известный оппозиционер Алексей Навальный накануне был допрошен в Замоскворецком суде по болотному делу.

Как передает Newsru.com, политик обвинил власти в преднамеренной провокации, отметив, что для организаторов и участников митинга перекрытие в районе Малого Каменного моста было неожиданностью.

Была не сидячая забастовка, а ожидание, пока откроют проход. Критический момент настал, когда оцепление сделало шаг вперед, именно он привел к давке, - рассказал оппозиционер. Начались массовые задержания, сотрудники МВД тащили людей в автозаки. Люди возмущались, дрыгали руками и ногами. Они были в стрессовой ситуации, пытались попасть в более просторное место, не понимали, за что их хватала полиция, не понимали, что надо сделать, чтобы их перестали бить, - заявил суду Навальный.

Блогер высказал мнение о том, что провокация на Болотной площади была организована ГУВД Москвы.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - Массовые беспорядки и ст. 318 УК РФ - Насилие в отношении представителей власти. Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек.

В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навального допросили в суде по болотному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.