Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав сообщил о состоянии пострадавших в метро

  • Минздрав сообщил о состоянии пострадавших в метро
  • Смотрите также:

В ведомстве подготовлен доклад, содержащий основные цифры о ситуации с пострадавшими из-за аварии в московском метрополитене. В документе сообщается, что в результате схода вагонов с рельсов пострадало, в общей  сложности, 217 человек, в том числе 21 из них - погибшие.

 

катастрофа в метро

 
По данным, предоставленным Минздравом, 150 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения г.Москвы: ГКБ № 1, ГКБ № 5, ГКБ № 7, ГКБ № 31, ГКБ № 36, ГКБ № 64, ГКБ № 67, ГКБ № 71, ГКБ им. С.П.Боткина, НИИ им.Склифосовского, ГКБ № 13, ГКБ № 79, ГКБ № 12, ГКБ № 20, ГКБ №51, ГКБ № 59, ГКБ № 81, ГКБ № 29. При этом из числа госпитализированных в крайне тяжёлой степени тяжести – 8 человек, в тяжелой степени тяжести – 47 человек.
 
Сообщается, что в палатах, где размещены  пострадавшие, побывала министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая на месте пообщалась с врачами и пациентами, оценила организацию оказанной людям помощи.
 
По официальным данным, на месте катастрофы работали 115 бригад СМП (Скорой медицинской помощи), в том числе была задействована авиация. «Более 100 бригад скорой медицинской помощи на месте аварии сработали чрезвычайно быстро и эффективно. В течение 15-16 минут больные были доставлены во все стационары  - 14 стационаров города Москвы, и уже через 20 минут те, кому это было необходимо, находились на операционном столе», - высоко оценила действия врачей глава ведомства Вероника Скворцова. Она отметила организованность работы скорой медицинской помощи и приемных отделений, а также профессионализм хирургов и реаниматологов.
 
Скворцова подчеркнула, что, благодаря тому, что быстро сработала бригада ГКБ №1, была проведена сложная высокотехнологичная операция 43-летней женщине, врачу-кардиологу. Вторым пациентом, также перенесшим сложную операцию, стал 29-летний машинист поезда. Также была прооперирована девушка, получившая множественные переломы таза. В то же время остальные пациенты  находятся в отделении травматологии и ортопедии – это пострадавшие с множественными повреждениями мягких тканей и отдельными переломами конечностей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав сообщил о состоянии пострадавших в метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.