Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз расширяет санкции против России

  • Евросоюз расширяет санкции против России
  • Смотрите также:

Главы государств Евросоюза по итогам сегодняшнего саммита в Брюсселе объявят о расширении санкций против России, следует из проекта заявления ЕС, на который ссылается Reuters.

Евросоюз начнет включать в санкционный список российские компании, которые «подрывают суверенитет Украины», говорится в черновике заявления. Накануне европейские дипломаты договорились изменить юридический базис «российской» санкционной программы с тем, чтобы ЕС мог налагать ограничительные меры не только на российских политиков, крымских чиновников и ополченцев с востока Украины, но и на российские компании, сообщил портал EUobserver.

Один из дипломатов, знакомый с ходом переговоров, сказал изданию, что новые юридические критерии позволят ЕС продвинуться в сторону так называемого третьего этапа санкций, но это будет «что-то вроде версии 2.7». Никакие конкретные имена пока не обсуждались, но Евросоюз теперь готов вводить санкции против российских компаний.

Правовые нормы ЕС жестко регулируют, насколько широко могут распространяться санкции против России за ее действия на Украине, отмечает The Wall Street Journal. В отличие от США, Евросоюз не может вводить санкции против людей или компаний, не имеющих прямого отношения к украинскому конфликту. Поэтому европейские санкции могут затронуть, к примеру, российские компании, пришедшие в Крым после изменения его статуса.

В Крыму с марта 2014г. открыли отделения более 20 российских банков, хотя единственным действительно крупным банком, уже вышедшим в Крым, остается банк «Россия», ранее внесенный в санкционный список США.

Иван Ткачев

Новые санкции против России Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз расширяет санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.