Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открылся всероссийский центр реабилитации детей с пороком сердца

  • Открылся всероссийский центр реабилитации детей с пороком сердца
  • Смотрите также:

Уникальное для страны лечебно-профилактическое учреждение функционирует на базе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Впервые в отечественной медицине за восстановлением несовершеннолетних детей, перенесших серьезную операцию, их лечащие врачи смогут следить на протяжении долгого времени.  

Порок сердца у детей

  В Центре имени Бакулева ежедневно проводится порядка ста операций на открытом сердце. Таких больных нужно наблюдать длительное время, но раньше у сотрудников медучреждения не было такой возможности, и реабилитацию пациенты проходили по месту жительства.

«В настоящее время далеко не в каждом городе сердечникам могут предоставить необходимый уход, хотя им это жизненно необходимо», - объясняют в Центре.

С появлением профильного лечебно-профилактического медучреждения такая проблема отпадет для самой молодой и уязвимой категории населения - в нем смогут одновременно наблюдаться 100 детей с пороком сердца.

Комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров включает в себя кабинеты ЛФК м физиотерапии, бассейны, спортивные залы, футбольные и баскетбольные поля с антитравматическим покрытием и т.д. В нем есть все для проведения уроков труда, арт-терапии, преподавать которую будет сам Никас Сафронов, музыкального образования и т.п.

«Мы предлагаем новейшие технологии реабилитации для больных детей со всей России», - заявили представители учреждения. Детский Центр будет работать круглогодично, а в планах столичных чиновников построить рядом с ним аналогичную здравницу, но уже для взрослых.

Для справки:
По статистике, ежегодно в стране рождается около 10 тысяч малышей с пороком сердца. Благодаря современной медицине диагностировать это заболевание можно уже на 16-й неделе беременности. До 70% больных детей экстренная операция требуется сразу после рождения, и чаще всего подобные хирургические вмешательства проводятся в Центре Бакулева. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Открылся всероссийский центр реабилитации детей с пороком сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.