Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Департамент транспорта не отвечает за его безопасность

  • Департамент транспорта не отвечает за его безопасность
  • Смотрите также:

Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность в столичном метрополитене, сказал глава ведомства Максим Ликсутов, отвечая на прямой вопрос журналистов о готовности правительства взять ответственность за крушение поезда, передает ИТАР-ТАСС.

«Департамент транспорта не является органом ревизионной и технической безопасности Метрополитена», — пояснил он и рассказал о человеческом и техногенном факторах.

«По выводам комиссии, безусловно, мы примем все выводы в этой части», — отметил Ликсутов и добавил. Ранее он говорил, что увольнять чиновников будут только по результатам выводов правоохранительных органов.

Глава департамента транспорта также объявил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина проведут внеплановую проверку всей структуры столичного метро, ранее сегодня сообщалось об аналогичных инициативах в городах, где есть метрополитен.

Собянин, объявив 16 июля днем траура в Москве, пообещал виновных в катастрофе привлечь к ответственности.

Начальник метрополитена Иван Беседин, накануне ушедший в отпуск, был из него отозван. В его аппарате опровергали сообщения о том, что в мэрии обсуждается вопрос о возможной отставке Беседина.

Следственный комитет по факту крушения поезда возбудил уголовное дело по части 3 статьи 269 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Крушение поезда произошло в 8:15 на перегоне между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-покровской (синей) линии метро, три вагона сошли с рельсов. Погибли не менее 21 человека, госпитализированы 136, а 42 находятся в реанимации. Подробнее http://rusplt.ru/news/liksutov-departament-transporta-ne-otvechaet-za-bezopasnost-moskovskogo-metro-165539.html


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Департамент транспорта не отвечает за его безопасность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.