Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: сепаратисты не хотят переговоров

  • Украина: сепаратисты не хотят переговоров
  • Смотрите также:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отмечает отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований вести переговоры о двухстороннем прекращении огня и призывает их незамедлительно вернуться к соответствующим консультациям. Об этом говорится в заявлении трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, опубликованном на сайте ОБСЕ во вторник.

«К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована на 15 июля с целью согласования условий для следующего раунда консультаций и согласованная на высочайшем международном уровне, не состоялась. Контактная группа серьезно обеспокоена тем фактом, что с 27 июня такие консультации не проходили вообще. По мнению контактной группы, это свидетельствует об отсутствии желания со стороны сепаратистов принимать участие в предметных переговорах об обоюдном соглашении прекратить огонь», - говорится в заявлении трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, опубликованном на сайте ОБСЕ во вторник.

Контактная группа обращается к сепаратистам вернуться к консультациям без дальнейшего промедления. «Группа подчеркивает, что устойчивое прекращение огня потребует соблюдения следующих условий: мониторинг при поддержке ОБСЕ вступления в силу и выполнения соглашения о прекращении огня, внедрение эффективного погранконтроля, освобождение всех заложников, начало всестороннего диалога», - отмечено в документе.

Как известно в трехстороннюю контактную группу входят представители Украины, РФ и ОБСЕ.

Напомним, в Донбассе третий месяц продолжается АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: сепаратисты не хотят переговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.