Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пусть Новороссия станет идеалом!

  • Пусть Новороссия станет идеалом!
  • Смотрите также:

Все страдания украинского (да и русского!) народа - на совести олигархов.

В эти жаркие июльские дни судьба Новороссии зависит исключительно от стойкости ополченцев и наличия у них оружия в достаточном количестве. Если наступление на Донецк и Луганск не удастся отразить, если будет утрачен контроль над границей, - все пропало. Однако если наступление заглохнет, то исход дальнейшей борьбы будет зависеть от идеологического воздействия примера ЛНР-ДНР на умы всех украинцев. Так почему бы сейчас, в эти критические дни, когда свободная территория Новороссии сжалась до пятачка, не провести реформы, о которых мечтали украинцы? Почему не превратить в Новороссию в идеал, ради которого захочется сражаться?

Две недели назад власти Донецкой народной республике уже пообещали запретить ростовщический процент. И это – шаг в правильном направлении.

Новороссия вполне может позволить себе запретить власть олигархов и конфисковать их собственность. Разве не об этом мечтали украинцы на Майдане? И как же жестоко были обмануты украинцы, которые вместо всевластия одних олигархов получили гнет других!

Украина взорвалась из-за происков олигархов, разжигавших огни майдана. И, если посмотреть шире, все страдания украинского (да и русского!) народа - на совести олигархов. Россия тоже в схожем положении. Олигархи у нас богаче, хотя может и не так влиятельны в политике. Зато они безразличны к судьбе своей страны. И если мерзавец Коломойский содержит батальоны фашистов, искренне верящих что воюют за свободу Украины, то российские олигархи остались глухи к страданиям миллионов русских. С моей точки зрения «наши» олигархи не лучше украинских.

Новороссия может позволить себе прямо запретить гомосексуализм. Мы все надеемся, что Новороссия станет нашим барьером от разлагающего влияния Запада. А на самом Западе, я уверен, многие хотели бы увидеть Новроссию в качестве символа морального возрождения Европы. Правая идеология давно манит старый западный мир, который оказался на грани вымирания и заселения иноземцами.

Правые Европы увидели в России то, чем она, увы, не является – барьером на пути морального разложения, потребительства и либерализма. Именно поддержке правых мы обязаны тем фактом, что Европа не сформировала единый антироссийский фронт! И если Россия не может себе позволить стать европейской Идиллией, то Новороссия – вполне.

Новороссия прямо сейчас может начать формирование Советов – истинно народного самоуправления, которые будут альтернативой нынешней коррумпированной и несправедливой системе власти. Разве не об этом мечтали украинцы, скакавшие на Майдане?

Если украинская армия не сможет быстро сломать и захватить Новороссию, она надолго станет фронтом двух систем ценностей, двух миров. И претензия на особый статус, на справедливость и отказ от закабаления человека человеком, на моральное лидерство станет более сильным оружием чем тысяча старых танков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пусть Новороссия станет идеалом!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.