Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аварии на московском метрополитене погибло 22 человека

  • В  аварии на московском метрополитене погибло 22 человека
  • Смотрите также:

Столичные медки сейчас борются за жизнь пострадавших во время катастрофы в метрополитене. Накануне 15 московских клиник приняли людей, которым была нужна срочная помощь.

Данные о пострадавших разнятся. По последней информации, в больницах находятся примерно 130 человек. Почти треть госпитализированных находится в реанимации. Но не исключено, что за ночь это число могло измениться.

Известно, что к полуночи аварийно-спасательные работы были полностью завершены, и сейчас идут восстановительные.

По последним данным, 22 человека погибло, 129 госпитализировано. 40 из них - в реанимации. НИИ скорой помощи имени Склифосовского - одно из 15 медицинских учреждений, где сейчас находятся пострадавшие. Здесь сейчас 12 человек. С момента трагедии врачи не сомкнули глаз. В эти минуты заканчивается утренний обход, после которого состоится так называемая конференция, где будет обсуждаться состояние каждого пациента. По словам врачей, первая ночь всегда самая тяжелая. Если пострадавшему удалось ее пережить, шансы на спасение возрастают. Известно, что никто из тех, кого привезли после трагедии в метро сюда, не умер.

Полный список пострадавших и названия больниц, где они находятся - это информация появилась на сайте департамента здравоохранения Москвы накануне вечером. И сегодня она еще будет обновляться, ведь кого-то будут выписывать.

Трагедия коснулась не только москвичей. В аварии пострадали жители 12 регионов России и граждане пяти государств, двое иностранцев погибли.

Врачи располагают всем необходимым. Хватает и лекарств, и запасов крови. Те, кто все же захочет ее сдать, могут прийти в центр переливания крови. По стандартной практике ее не будут использовать сразу. Сначала ее будут проверять, то есть пострадавшие в метро ее не получат. Но она, конечно же, пригодится потом кому-нибудь еще.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В аварии на московском метрополитене погибло 22 человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.