Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европу нельзя строить в пику России

  • Европу нельзя строить в пику России
  • Смотрите также:

Премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил отказаться от призывов к холодной войне и подчеркнул, что Европу нельзя строить в пику России.

«В границах Европы нужно уважать клич свободы украинского народа, но нельзя строить Европу в пику нашему соседу - России», - заявил Ренци во вторник на ассамблее парламентариев Демократической партии, лидером которой он является, передает РИА «Новости».

Глава правительства страны, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, указал, что «сегодня нужно не 3000 провозглашать холодную войну, а быть способным к созданию конкретных поводов для диалога».

Ранее сообщалось, что послы стран Евросоюза во вторник одобрили пакет новых мер, включающих санкции против России, который представят главам государств и правительств ЕС в среду.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.

С этим были согласны и некоторые деятели за рубежом. Так, германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) в марте предостерег от введения санкций против России, как и председатель правления Wintershall Райнер Зеле, а также исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европу нельзя строить в пику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.