Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития

  • Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития
  • Смотрите также:

По итогам саммита, состоявшегося в бразильской Форталезе, главы стран БРИКС (Бразилии, РФ, Индии, Китая и ЮАР) подписали соглашение о формировании Нового банка развития - New Development Bank.

Как стало известно из сообщения пресс-службы российского президента, в рамках саммита также был подписан договор о создании пула валютных резервов стран-участниц сообщества.

По словам главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, Новый банк развития не будет являться механизмом, способным противостоять санкциям, однако он сможет оказывать содействие для создания условий дополнительного финансового комфорта в случае возникновения каких-либо негативных сценариев.

В ходе пленарного заседания саммита Владимир Путин заявил, что банк БРИКС будет являться одним из наиболее значимых многосторонних финансовых институтов развития на планете. Как отметил в своем выступлении президент России, объявленный капитал New Development Bank составляет 100 миллиардов долларов, добавив, что возможные масштабы операций в рамках пула валютных резервов также будут способны достигнуть аналогичного уровня. чь $100 млрд. Таким образом созданный механизм будет создавать реальные предпосылки для того, чтобы страны-участницы БРИКС могли рассчитывать на эффективную защиту от кризисных ситуаций на финансовом рынке.

Российский лидер также подчеркнул, что Новый банк развития и валютный пул, суммарные ресурсы которых оцениваются в 200 миллиардов долларов, заложили «основы для координации макроэкономической политики» государствами-членами БРИКС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.