Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У БРИКС появился свой новый банк развития

  • У БРИКС появился свой новый банк развития
  • Смотрите также:

Страны пятерки сближаются политически и экономически.

В Бразилии на шестом саммите стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай Южная Африка) был подписано соглашение о создании нового банка развития государств группы и договор о создании пула условных валютных резервов. Резерв составит 100 млрд долларов и будет предназначен для поддержки экономик стран группы. Главный офис банка БРИКС расположиться в Шанхае. Помимо важных экономических решений стоит отметить, что группа намерена участвовать также и в мировой политике.

- Наши страны играют все большую роль на мировой политической арене. Именно благодаря твердой позиции России и Китая в Совете безопасности ООН и поддержки других членов БРИКС удалось предотвратить иностранное вторжению в Сирию и вывести химическое оружие, - заявил Владимир Путин. - Все планы реализованы, пул валют и банк созданы. Банк БРИКС станет одним из самых крупных финансовых институтов мире.

Президент России также предложил активно совместно использовать навигационную систему ГЛОНАСС и подумать о резерве топлива.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф говорила о множестве вызовов и о неисполнении решений ООН.

- Наши страны, различные в языках и культуре, строят эффективное партнерство с чрезвычайно позитивными последствиями для международной системы. По весу экономик, влиянию страны БРИКС не могут оставаться в стороне от международных проблем. Каждая страна проводит в своем регионе интеграции. На нас смотрит весь мир! - сказал Дилма Роуссефф.

На закрытых мероприятиях лидеры пятерки обсуждали международные отношения, конфликты и способы противостояния давлению конкретных стран.

- Владимир Путин особенно подчеркнул, что наиболее значимых результатов удается добиться, когда обеспечивается объединение усилий всех ведущих государств. Российский лидер привел в пример совместную работу по Сирии, когда в сентябре прошлого года на саммите G20 в Санкт-Петербурге был достигнут консенсус с участием стран БРИКС, Евросоюза и США в отношении программы уничтожения сирийского химического оружия. И менее чем через год эта серьезная и весьма сложная задача была выполнена. Владимир Путин призвал действовать также и применительно ко всем другим вызовам, стоящими перед международным сообществом, - рассказал журналистам министр иностранных дел Сергей Лавров.

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин вспомнил, что уже был в Форталезе 18 лет назад, когда возглавлял одну из китайских провинций и подписывал здесь договор о городах-побратимах.

- Мы должны общими усилиями бороться за справедливость в мире. Нужно делать выгодно и себе, и другим, создавать новый формат межгосударственных отношений. Уверен, Китай станет движущей силой мирового развития, - считает лидер Китая.

Подтверждением слов китайского лидера являются слова главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева о том, что платежная система КНР рассматривается как партнер создаваемой российской национальной платежной системы.

- UnionPay может быть важным партнером для России, в том числе для процессинга наших карт за рубежом, - рассказал он. - Продолжаем вести дискуссию с UnionPay - как мы можем участвовать в росте, который будет все больше и больше при обслуживании наших карт.

Саммит БРИКС продолжится встречами с главами других латиноамериканских стран, не входящих в пятерку. Встречи с соседями страны, проводящей саммит, уже традиция. Лидеры государств и делегации перелетят из Форталезы в столицу Бразилии. Так как вкурортной Форталезе недостаточно мест в гостиницах.

Перед отъездом в Бразилиа Владимир Путин встретился с новым премьером Индии Нарендрой Моди. Встреча должна была пройти накануне, но индийский лидер не смог на нее приехать, так как настало время молитвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У БРИКС появился свой новый банк развития


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.