Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Оклахоме за несколько часов произошли три землетрясения

  • В Оклахоме за несколько часов произошли три землетрясения
  • Смотрите также:

По данным американских СМИ, в центре штата Оклахома в течение нескольких часов было зафиксировано три небольших землетрясения. В результате серии подземных толчков наибольшие разрушения были зафиксированы в небольшом городе Харра, который находится на расстоянии 30 километров к востоку от Оклахома-Сити.

Как сообщают представители Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составляла от 3,0 до 3,9. Они ощущались в окрестностях города Оклахома-Сити,

На территории Харры возникли трещины на стенах ряда домов. В нескольких зданиях, расположенных в центре города, из-за землетрясения выбило стекла. По словам очевидцев, во время подземных толчков с магазинных полок посыпались упаковки с товарами.

Отмечается, что за прошедшие выходные на территории того же региона произошли семь подземных толчков. Как предполагают специалисты, возросшее число землетрясений, которое фиксируется в течение нескольких последних лет в ряде нефте-и газодобывающих американских штатов, включая Оклахому, может быть связано с активным внедрением метода фрекинга, когда в сланцевые пласты под большим давлением впрыскивается вода со специальными химикатами.

Благодаря этой технологии Соединенные Штаты смогли существенно увеличить производство природного газа, сократив импорт нефти. Однако в ряде штатов, в частности, Оклахоме, Техасе, Арканзасе и Колорадо, число землетрясений в связи с этим возросло в несколько раз. Например, если в период 1978-2008 годов в Оклахоме обычно происходило по два землетрясения в год (магнитуда из составляла около 3,0), то лишь за первые 6 месяцев текущего года в регионе было уже зафиксировано более 200 подземных толчков.

Фактически Оклахома уже смогла опередить Калифорнию, которая долгое время считалась наиболее сейсмоопасным американским штатом. Там за период с 1 января по 16 июня 2014 года случилось «лишь» 140 землетрясений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Оклахоме за несколько часов произошли три землетрясения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.