Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Католическая Польша выступает против абортов

  • Католическая Польша выступает против абортов
  • Смотрите также:

Протест организовали участники польской народной организации «Твоё движение». Манифестации помешали представители католических сообществ и организаций pro-life. Совет Воломинского повята принял решение об изменении статуса больничного учреждения таким образом, чтобы там не было возможности осуществлять аборты.

Губернатор Яцек Козловский имеет срок для принятия окончательного решения по данному вопросу до 5 августа. В настоящее время, документ рассматривают его адвокаты. 

В связи с этим делом участники «Твоего движения» организовали протест перед зданием местной больницы. Манифестация прошла в этот понедельник. Активисты принесли транспаранты с изображением детей, которые были рождены с тяжёлыми дефектами. 

«Женщина имеет право принять решение об аборте, ведь это мы вынашиваем ребёнка в своем животе на протяжении 9 месяцев», – заявила Агнешка Ступкевич-Турек, участница протестного движения. «Ни одна женщина не застрахована от рождения нездорового ребёнка, и каждая полячка, решившая сделать аборт, должна иметь возможность осуществить его в соответствующем медицинском учреждении», – добавила протестующая. 

Ряды манифестантов нарушили представители католических организаций и движения pro-life, которые выступили под противоположными по смыслу лозунгами: «Выбираем жизнь». Анджей Груза, директор больницы в Воломине, поддерживает решение местных властей. Он подчеркнул тот факт, что управляет больницей полтора года, и на протяжении этого времени в учреждении не было совершенно ни одного аборта. Директор заявил: «Если бы в больницу пришла женщина, с просьбой осуществить аборт, то я бы лично её отговорил от этой идеи».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Католическая Польша выступает против абортов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.