Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первым подозреваемым по делу об аварии в метро, где погибли 22 человека, стал стрелочник

  • Первым подозреваемым по делу об аварии в метро, где погибли 22 человека, стал стрелочник
  • Смотрите также:

В деле, возбужденном по факту аварии в столичном метро, появился первый подозреваемый.

По уточненным данным, количество погибших превысило 20 человек, в больницы доставлены 129 пострадавших, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.

Полиция Москвы установила первого подозреваемого, возможно причастного к сходу трех вагонов столичного метрополитена на участке между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» (Арбатско-Покровская линия подземки). По данным ряда российских СМИ, подозреваемым является один из служащих ГУП «Московский метрополитен».

Со ссылкой на источники в столичных следственных органах сообщается, не так давно на перегоне, где произошла трагедия, велись ремонтные работы. Проверять, насколько правильно были установлены стрелочные механизмы на данном участке подземного пути, должен был помощник дорожного мастера третьей дистанции Службы пути. Однако работник плохо выполнил свои обязанности.

Предполагается, что в результате прохождения многотонных поездов, вызвавшего вибрацию, плохо закрепленная стрелка могла отклониться - в результате пассажирский поезд был перенаправлен в стену тоннеля, что и привело к трагическому инциденту.

Как стало известно, доставленный в полицию сотрудник столичного метрополитена начал давать признательные показания на первом же допросе. В частности, мужчина заявил, что не проверил должным образом, в каком состоянии находится стрелка. Работник будет задержан в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В самое ближайшее время сотрудники следственных органов проведут допросы руководителей и сотрудников организаций-подрядчиков, которые заключали контракты на проведение плановых работ на отрезке пути, где произошла авария, унесшая более 20 жизней.

Напомним, ЧП случилось в час пик, когда переполненный поезд сошел с рельсов на участке подземного пути между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В числе причин случившегося ранее назывались дефект вагонной, вынужденное резкое торможение из-за резкого падения напряжения в контактном рельсе и сбой в работе стрелочного механизма.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Первым подозреваемым по делу об аварии в метро, где погибли 22 человека, стал стрелочник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.