Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс и гуманитарный кризис на границе с Мексикой

  • Конгресс и гуманитарный кризис на границе с Мексикой
  • Смотрите также:

Все больше законодателей от обеих партий выступают за незамедлительное принятие мер по урегулированию обостряющегося иммиграционного кризиса на границе с Мексикой. Единодушно признавая, что необходимо остановить массивный приток в страну несовершеннолетних нелегальных иммигрантов, законодатели до сих пор не могут, однако,  договориться о том, что именно необходимо сделать, чтобы достичь этой цели, а также о том, как будут финансироваться меры по разрешению иммиграционного кризиса.

Согласие между двумя партиями и оперативные действия – не слишком частое явление для Конгресса, обсуждающего запрос президента Обамы о выделении почти 4 миллиардов долларов на решение проблемы. Речь, напомним, идет о не имеющих въездных документов нелегальных несовершеннолетних иммигрантах; их насчитываются уже десятки тысяч, и об усилении контроля на границе с Мексикой (общая протяженность границы составляет 3 200 километров).

Палата представителей контролируется республиканцами, которые могут заблокировать или задержать голосование в Сенате.  Член сенатского Юридического комитета  республиканец Чак Грэссли выразил надежду, что меры по разрешению кризиса будут приняты, поскольку, как он подчеркнул, «существует серьезная гуманитарная проблема».

С Грэссли согласен сенатор-демократ Том Карпер. «Это именно то, – заявил он, – что нам нужно сделать еще до августовских каникул&r 00004000 aquo;.

Оба сенатора отметили, что закон, подписанный в 2008 году президентом Джорджем Бушем-младшим и гарантирующий рассмотрение дел большинства несовершеннолетних незаконных иммигрантов в суде, практически невыполним, учитывая огромное число иммигрантов, прибывающих в основном из стран Центральной Америки.

Аналогичного мнения придерживается сенатор-республиканец Линдзи Грэм.

«Закон от 2008 года, – констатирует законодатель, – был принят для защиты детей из Китая и других стран, попадающих сюда в качестве сексуальных рабов, для того чтобы их не отправляли обратно. Очевидно, что иммигранты, прибывающие сюда из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора уверовали в то, что если попал сюда, то можешь остаться».

Одно из предложений, с которым выступили сенатор-республиканец и демократ из Палаты представителей, призвано существенно ограничить срок, в течение которого должно приниматься решение о предоставлении статуса беженца любому нелегальному несовершеннолетнему иммигранту. Сенатор-демократ Роберт Менендес опасается, что если такое изменение будет внесено, то многим новоприбывшим, которые действительно заслуживают предоставления такого статуса, будет отказано.

«В течение 72 часов, – подчеркнул законодатель, – невозможно доказать, что твоего отца убили на твоих глазах. Невозможно доказать, что члены банды поставили перед тобой условие: «Становись одним из нас, или умрешь». Это невозможно, если нет достаточно времени для того, чтобы собрать и представить все документы, свидетельства, справки и так далее».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс и гуманитарный кризис на границе с Мексикой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.