Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провинциальный нацизм

  • Провинциальный нацизм
  • Смотрите также:

В воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате один человек погиб, один – тяжело ранен. С этого времени в Москве на самых разных уровнях звучат заявления о том, что наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины может стать ответное применение высокоточного оружия.

О необходимости подобного ответа России на обстрел ее территорий Вестнику Кавказа сказал и главный редактор газеты Журналистская правда Владислав Шурыгин. Необходимость назрела давно. Мы видим постоянные обстрелы наших территорий, где живут наши граждане. И международное право не только развязывает России руки, но в принципе и требует защитить свою территорию, - заявил он. Реализовываться это может совершенно разными способами. Возможно, вообще установить санитарную зону в 15-20 км, которая будет препятствовать появлению в этой зоне любых артиллерийских систем и тяжелой техники, которая просто будет уничтожаться нашими средствами. Фактически тем самым будет исключена возможность и вероятность стрельбы по российской территории. Для этого есть авиация, для этого есть высокоточное оружие, для этого есть даже обычная артиллерия, которая при соответствующей корректировке эти задачи легко решает, - отметил Шурыгин.

Сенатор Бушмин тоже сомневается в возможности договориться с украинской стороной о том, чтобы боевые действия в республике, даже косвенно, не распространялись на пограничные регионы РФ, поскольку киевские власти не контролируют ситуацию полностью. Там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, Правому сектору, которые действуют достаточно самостоятельно,- добавил он.

Однако в Москве военную угрозу со стороны Украины считают не единственной. «Украинский кризис как лакмусовая бумажка очень хорошо показал, как реально относятся к России и к русскому народу, к межнациональным отношениям и к межнациональному согласию в России представители разных политических, этнических и социальных групп, - говорит член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. - Представители русского националистического движения в значительной части оказались сочувствующими украинским неонацистам, выдвигающим требования, в том числе антирусского характера. Люди, претендующие на защиту интересов русского этноса, солидаризовались именно с теми, кто выступает против этого самого этноса, кто строит свою идеологию именно на ненависти к русскому этносу, к исторической России и, в принципе, ко всему русскому. Представители либеральных кругов неожиданно оказались их союзниками, ненависть к политическому строю в России и к самой России оказалась сильнее того изначального заряда, сформированного в XIX веке, который был направлен на защиту прав личности вне зависимости от того, кто их нарушает, государство свое или государство чужое».

Безпалько увидел, что «определенные экстремистские силы, стремящиеся к отделению некоторых регионов от РФ, тоже солидаризовались с неонацистами на Украине, преследуя собственные корыстные цели отделения регионов. Все политические силы, которые выступают против нашей страны, используют и будут использовать любые противоречия - социальные, межэтнические, религиозные. На Украине использовались все эти же самые маркеры, чтобы сформировать эту ударную силу, которая выступала на Майдана в качестве инструмента для переворота. В качестве религиозного там использовалась идея национальной церкви. В качестве ядра этой идеи выступала Униацкая церковь, греко-католическая. В качестве межэтнического маркера использовались исторические мифы, согласно которым украинцы всегда уничтожались и подвергались унижениям со стороны русских. В качестве социального - ненависть к тому сложившемуся олигархическому режиму на Украине, который сейчас сменился еще более олигархическим в лице Порошенко и Коломойского».

Говоря о неонацизме на Украине, Безпалько заметил: «Считается, что неонацизм и нацизм как таковой – прерогатива исключительно Германии, того краткого двенадцатилетнего периода, когда у власти находилась Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и Адольф Гитлер, что провинциальный национализм никогда не может по своей жестокости или масштабности сравниться с нацизмом немецким. Это все-таки не так. Когда у власти находились Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и Гитлер, то там был порядок, а на современной Украине сейчас все больше наблюдается разрастание хаоса и охлократии. Национал-социализм, который являлся идеологией немецкого нацизма, все-таки предполагал определенные социалистические реальные достижения, в том числе ограничение крупного капитала. Сейчас на Украине мы наблюдаем торжество, фактически, олигархов в качестве уже откровенных феодалов, которые начинают между собой делить страну. Провинциальный нацизм не менее страшен, чем нацизм немецкий, масштабный на государственном уровне».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провинциальный нацизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.