Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости из одесского подполья 2

  • Новости из одесского подполья  2
  • Смотрите также:

9 июля одесское СБУ арестовало двух офицеров-отставников из организации «Честь имею». Организация эта в Одессе известная, во время митингов Антимайдана на Куликовом поле, когда их ещё можно было проводить, она имела и свою палатку, наряду с палатками прочих организаций. Организация не фантомная, но реально существующая. Якобы, со слухов, у этих двоих нашли оружие, те, кто сталкивался с ней, не исключают этого. Несколько членов Честь имею погибло 2 мая в Доме профсоюзов. После 9 июля пропала связь ещё с тремя членами организации. Арестовали? Ушли в бега?

Я, помня о молдавском Интердвижении 90-х, очень критически отношусь к офицерским организациям. В Кишиневе когда-то выработали эмпирическое правило пригодности офицеров, настоящих и бывших, к борьбе того рода, которая с отставанием на два десятилетия, начинает развёртываться на Украине: не выше майора и не старше 40 лет. Почему именно так? А кто его знает, но правило это проверено шкурой и кровью.

Вопиющая расхлябанность, несоблюдения простейших мер конспирации, святая убеждённость, что их, когда-то высокопоставленных командиров, никто не осмелится тронуть, хвастовство и зазнайство – эти особенности военных пенсионеров хорошо известны настоящим революционерам на постсоветском пространстве. А в подполье и полуподполье требуются совершенно иные качества характера.

А вообще в Одессе сейчас идёт либерализация. Арестованные после 2 мая, а общее их число оценивалось под сотню человек, освобождаются под домашний арест, «уголовные дела» на них ведутся как-то вяло, и, похоже, часто спускаются на тормозах. Судьи не злобствуют, скорее наоборот. Хотя главный лидер, Антон Давидченко, конечно, всё ещё сидит в тюрьме.

Антимайдан как политическая структура угас. Былое руководство в бегах, в основном в Крыму. Радикальная молодёжь воюет на Донбассе, число таковых оценивается от ста до двухсот человек. Мрачные мужики – ударная сила его в апреле – куда-то пропали, пьют, что ли пиво? На поверхности тётки среднего возраста – злые, агрессивные, активные и, к слову, не боящиеся Правого сектора и СБУ с их угрозами. Когда-то в Кишинёве было аналогичная ситуация.

Дом профсоюзов огородили забором из жести, туда больше пройти нельзя. Хотя, впрочем, за истекшие недели, все кто хотел, там были. Но он по-прежнему хранит свои страшные тайны. Так, вход в его бомбоубежище так и не был открыт, а потом массивные железные двери и вовсе наглухо заварили. Не исключено, что часть разлагающихся трупов находится там до сих пор.

Впрочем, всем ясно, что всё это временно. Идущая на востоке Украины революционная война не даст никому из одесситов заскучать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новости из одесского подполья 2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.