Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фюле: мы не забудем о Крыме

  • Фюле: мы не забудем о Крыме
  • Смотрите также:

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле утверждает, что ЕС не выпустит Крым из своего поля зрения, пока международное право там не будет восстановлено.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он заявил, выступая сегодня в Европейском парламенте в Страсбурге во время пленарного заседания в дебатах, посвященных ситуации в Украине. „Позвольте мне подчеркнуть - мы не забыли про Крым, он всегда будет оставаться в поле зрения нашей политики, пока международное право не будет восстановлено”, - сказал Фюле.

Еврокомиссар отметил, что „тревожные сообщения относительно соблюдения прав человека не только в восточной Украине, а и в Крыму, который, как и ранее, незаконно аннексирован Россией”. В этой связи он привел пример запрета на въезд в Крыму лидеру крымскотатарского Меджлиса. „Это является явным нарушением международного права и Европейской конвенции по правам человека”, - подчеркнул он.

Фюле констатировал, что кризис в восточной Украине не ослабевает. „Каждый день мы продолжаем получать тревожные сообщения о жертвах. Деятельность незаконных вооруженных сепаратистских групп остается источником серьезного беспокойства”, - отметил еврокомиссар. Он сообщил, что боевики, „как и ранее, занимают здания и пограничные посты, держат десятки людей в заложниках, угрожают территориальной целостности и независимости Украины и безопасности ее граждан”.

„Под перекрестный огонь попали невинные граждане, в том числе женщины и дети. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить их и поддержать”, - сказал Фюле.

Кроме того, по его словам, вызывает обеспокоенность и увеличение количества перемещенных лиц. „Это подчеркивает важность поддержать работу гуманитарных организаций. Это имеет важное значение для обеспечения защиты и оказания срочной помощи украинскому гражданскому населению, которое в этом нуждается”, - подчеркнул еврокомиссар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фюле: мы не забудем о Крыме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.