Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузия, Молдова и Украина на Капитолийском холме

  • Грузия, Молдова и Украина на Капитолийском холме
  • Смотрите также:

Посольства Грузии, Молдовы и Украины провели во вторник совместный прием в Конгрессе США в честь подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающего вхождение в зону свободной торговли ЕС.  Открыл торжественный прием, организованный при  содействии  Фонда Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer Foundation), депутат Бундестага и заместитель председателя парламентской группы ХДС/ХСС доктор Андреас Шокенхофф (Andreas Schockenhoff).

Среди участников мероприятия – аккредитованных в Вашингтоне дипломатов, представ 00002C66 ителей прессы и экспертного сообщества,  активистов диаспоры трех стран – также влиятельные американские политики и законодатели, представляющие обе партии: сенаторы-демократы Крис Мерфи и Бенджамин Кардин, сенаторы-республиканцы Тед Круз и Джеймс Риш, лидер республиканского большинства в Конгрессе Кевин Маккарти. В программе приема – выступления послов Украины, Грузии и Молдовы в США.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель сенатского Комитета по иностранным делам сенатор Эд Ройс.

Выступивший затем ко-спонсор события, сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи, в частности, сказал: «Наша политика по отношению к Украине, Грузии и Молдове остается последовательной и заключается в поддержке свободы, независимости и демократии в ваших странах.

Я намерен внести на рассмотрение Сената законопроект, предусматривающий новый раунд помощи Украине и санкций против России. Ваши страны должны обладать свободным выбором торговли с Западом и с Востоком без политических ограничений», – подчеркнул сенатор.

Крис Мерфи далее сказал: «По большому счету, США и Европа верят в так называемую большую игру - рассчитанную на долгосрочные выгоды. Мы знаем, предстоит еще много работы, и ЕС вместе с США будут помогать поэтапно продвигать все три страны к полноправному членству в ЕС».

Депутат Бундестага  Андреас Шокенхофф, в свою очередь, отметил:

«Мы в Германии готовы ответить на вызовы, посылаемые миру президентом России Владимиром Путиным. Во-первых, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить единство внутри стран ЕС, во-вторых, мы будем помогать новым нашим союзникам в лице ваших стран стать по-настоящему европейскими странами».

Сегодня я здесь вместе с США, чтобы послать сигнал – мы едины в поддержке ваших стран, в продвижении демократии и сотрудничества в Европе, в создании более свободной, безопасной и открытой Европы, к полноправному членству в которой ваши страны сделали первый серьезный шаг».

Посол Грузии в США подчеркнул, что подписанием соглашения с ЕС Грузия в очередной раз продемонстрировала приверженность западным ценностям и курс на свободу, «несмотря на прямую угрозу, исходящую от наших врагов». «Мы верим, что вместе с вами придем к более безопасному миру», – сказал дипломат.

«Всего несколько месяцев назад я был в Киеве и видел, как люди стояли на Майдане, несмотря на морозы и угрозы насилия, стояли за свою свободу. Точно так же народы Грузии и Молдовы последовательно отстаивают свою приверженность идеалам свободы и демократии. Я обращаюсь к мужественным людям этих стран: народ Америки с вами! Мы приветствуем и поздравляем вас с подписанием соглашения с ЕС», – заявил сенатор Тед Круз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Грузия, Молдова и Украина на Капитолийском холме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.