Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть WTI упала ниже 100 долл. за баррель

  • Цена на нефть WTI упала ниже 100 долл. за баррель
  • Смотрите также:

Августовский фьючерс на поставки барреля нефти марки WTI на торгах биржи NYME подешевел на 1,45 долл. (-1,4%) и стоит 99,46 долл. Об этом 15 июля сообщает Bloomberg.

На торгах 15 июля фьючерсы на августовские поставки WTI торговались по 99,38 долл. В предыдущий раз такие низкие цены были зафиксированы на торгах 6 мая.

Стоимость WTI снижается на протяжении последних трех недель. Как отмечает Bloomberg, это связано с увеличением поставок на нефтяной терминал в Кушинге, штат Оклахома.

Агентство прогнозирует, что 16 июля Управление энергетической информации США (EAI) сообщит, что за неделю, предшествующую 11 июля, добыча нефти сократилась на 2,75 млн барр. Несмотря на это, EAI объявит, что запасы бензина выросли на предыдущей неделе на 950 тыс. барр., в то время как запасы дизельного топлива увеличились на 2 млн барр.

Стоимость августовских фьючерсов Brent снизилась на 2,05 долл. - до 104,93 долл. за баррель на бирже ICE Futures Europe Exchange. Так дешево Brent стоила лишь в начале апреля 2014г.

Падение стоимости Brent может быть связано с готовящимся возобновлением нефтяных поставок из Ливии с терминалов Эс-Сидер и Рас-Лануф. К 13 июля объем поставок из Ливии увеличился с 470 тыс. барр. до 550 тыс. барр. Кроме того, иракским боевикам из Исламского государства Ирака и Леванта пока не удалось взять под контроль юг страны, где сосредоточены основные месторождения и экспортные терминалы.

Как отмечает 15 июля The Financial Times, помимо потенциального увеличения предложения со стороны нефтяных экспортеров, основная причина в снижении цен на топливо - отсутствие спроса в различных регионах мира, в том числе Европе и Китае, в связи с замедлением роста экономики.

WTI и Brent являются двумя основными марками, к которым привязано ценообразования на другие сорта нефти. В частности, при формировании цен на российскую Urals учитывается стоимость нефти Brent.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть WTI упала ниже 100 долл. за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.