Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сепаратисты снова сообщают об ударах авиации Украины по Снежному

  • Сепаратисты снова сообщают об ударах авиации Украины по Снежному
  • Смотрите также:

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о втором за день авианалете украинских самолетов на город Снежное, в окрестностях которого сосредоточены значительные силы сепаратистов. Ранее в штабе антитеррористической операции отрицали причастность к авиаударам, напоминая, что украинской авиации после того, как был подбит транспортный самолет Ан-26, запрещено подниматься в воздух.

По Снежному вновь наносятся авиаудары. По предварительным данным, два штурмовика Су-25 осуществляют точечные удары по городу, - цитирует руководителя информационного центра Юго-Восточный фронт Константина Кнырика Интерфакс. Также в штабе сепаратистов сообщили, что украинская авиация обстреляла высоту Саур-Могила, на которой размещаются позиции батальона Восток.

По данным представителей ДНР, самолеты выпустили ракеты и в районе села Сауровка в Шахтерском районе. Кроме того, еще один донецкий город Шахтерск тоже атаковали с воздуха. В Twitter ДНР опубликовано сообщение: Украинская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по Шахтерску и его окрестностям. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Некоторые пользователи Twitter в комментариях к сообщению об ударах по Шахтерску опровергли эту информацию.

Пока информация о нанесенном ущербе и возможных жертвах не поступала. Ранее Кнырик сообщал о 10 погибших в результате первого авиаудара по городу Снежное. По информации очевидцев, около 10 погибших среди мирного населения и много раненых, - заявил он. По словам представителя ДНР, удар был нанесен по пятиэтажному жилому дому на улице Ленина.

В результате авиаудара полностью разрушены два подъезда. Никто из ополченцев не пострадал, только мирные жители, - рассказал Кнырик. Также под удар попало и рядом стоящее здание налоговой инспекции. Как отмечается на сайте управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, в результате обрушения конструкции жилого дома в Снежном количество жертв увеличилось. По состоянию на 17:00 (по местному времени. - Прим. NEWSru.com) установлено, что погибло 11 человек. Пострадавших - 8, среди них есть один ребенок, - говорится в сообщении.

В свою очередь, украинская сторона отрицает, что нанесла авиаудары по городу Снежное. Лидер группы Информационное сопротивление Дмитрий Тимчук заявил: По нашим данным, со вчерашнего дня авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований.

Он предположил, что это были российские самолеты. В Минобороны Украины пока не комментировали произошедшее. По словам руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева, самолеты не поднимались в небо после инцидента с подбитым Ан-26. В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета АН-26 вчера, полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Все самолеты на земле, - заявил он.

Стоит заметить, что сепаратисты отреагировали на утверждения представителей украинских вооруженных сил. Один из лидеров вооруженных сторонников отделения от Украины Мирослав Руденко заявил, что считает абсурдными утверждения украинской стороны о невозможности полетов боевой авиации . Все это похоже на попытку уйти от ответственности, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сепаратисты снова сообщают об ударах авиации Украины по Снежному


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.