Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госсекретарь Керри осудил ХАМАС за продолжение ракетных обстрелов

  • Госсекретарь Керри осудил ХАМАС за продолжение ракетных обстрелов
  • Смотрите также:

Вашингтон – Прекращение огня, объявленное Израилем в одностороннем порядке после продолжавшегося неделю обстрела целей в секторе Газы, продержалось всего около шести часов. В период после 9 часов утра, когда израильское правительство объявило о прекращении огня на условиях, согласованных при посредничестве египетских властей, по территории Израиля были выпущены как минимум 47 ракет. Ввиду продолжения ракетных обстрелов, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение возобновить атаки против объектов ХАМАС в Газе.

Выступая в Вене, госсекретарь США Джон Керри категорически осудил действия ХАМАС. «Я не могу найти достаточно сильных слов для осуждения ХАМАС, который продолжает безрассудные ракетные обстрелы – в ответ на попытку добиться прекращения огня, согласованное Израилем и Египтом, и которое всецело поддерживает международное сообщество. Никто не хочет видеть дальнейшую эскалацию насилия, однако Израиль вынужден защищать себя, и важно, чтобы ХАМАС прекратил провоцировать и играть в политику жизнями невинных граждан, которых они преднамеренно используют в качестве живых щитов. Это противоречит международному военному праву, и именно поэтому они являются террористической организацией. Мы должны помнить о самом важном, и продолжать добиваться прекращения огня.»

«Возможно, разум все же сможет возобладать, если политическое крыло (ХАМАС) договорится с военным крылом, и если Египет сможет на них воздействовать», сказал Джон Керри, заявив при этом, что он отменил свой визит в Каир и решил вернуться в Вашингтон.

«Мы готовы – и президент Обама заявлял об этом несколько раз – сделать все, что в наших силах, чтобы помочь сторонам создать атмосферу для честных переговоров, чтобы решить вопросы, которые являются барьером между сторонами, продолжил госсекретарь США. – Я готов вернуться в (ближневосточный) регион завтра же, если это понадобится, если египетская инициатива не сработает. Но египтяне заслуживают того, чтобы мы дали им время и пространство для того, чтобы она сработала. Я надеюсь, что это произойдет».

Керри также призвал лидеров арабских стран оказать давление на ХАМАС, чтобы добиться прекращения насилия «и защитить жизни людей, которые они столь охотно подвергают риску».

Конгрессмен-демократ Адам Шифф сделал заявление в поддержку готовности Израиля принять режим прекращения огня. «Отказ ХАМАСа принять предложение о прекращении огня при посредничестве Египта лишь приводит к продолжению страданий людей как в Израиле, так и в Газе. Я надеюсь, что палестинский президент Махмуд Аббас пересмотрит соглашение об объединении с ХАМАС, который в очередной раз продемонстрировал, что он не заинтересован в достижения мира с Израилем и в решении проблемы в рамках формулы «два государства для двух народов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госсекретарь Керри осудил ХАМАС за продолжение ракетных обстрелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.