Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри о переговорах «шестерки»и Ирана

  • Джон Керри о переговорах «шестерки»и Ирана
  • Смотрите также:

Если Иран хочет успешно завершить переговоры с «шестеркой» мировых держав о снятии экономических санкций с Тегерана, то исламская республика должна сократить производственные мощности, необходимые для производства ядерного топлива. Об этом во вторник в Вене заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая перед журналистами после трехдневных переговоров с иранским министром иностранных дел Мохаммедом Джавадом Зарифом.

«Мы дали четко понять, что 19 000 (центрифуг), которые находятся в их распоряжении, – это слишком много», – заявил Керри. Не вдаваясь в подробности госсекретарь, однако, подчеркнул, что стороны «добились прогресса», однако, по его словам, предложения, сделанные Тегераном кажутся «шестерке» недостаточными.

«Совершенно очевидно, что нам еще предстоит много работы, и наша команда продолжит работу по достижению полноценного соглашения, которое поможет развеять опасения международного сообщества», – заметил Керри.

Тем временем Зариф заявил журналистам, что между Ираном и шестью мировыми державами все еще остаются «серьезные разногласия» по обсуждаемой проблематике. Зариф также отметил, что соглашение может быть достигнуто к 20 июля, однако, если того потребует ситуация, окончательный срок подписания договоренностей может быть отложен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри о переговорах «шестерки»и Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.