Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичи жаловались в метро на неисправные пути

  • Москвичи жаловались в метро на неисправные пути
  • Смотрите также:

Москвичи жаловались на проблемы с путями на Арбатско-Покровской линии метро еще две недели назад, однако Московский метрополитен ответил стандартной отпиской.

Активный пользователь соцсетей Сергей Молоствов в своем Facebook сообщил, что он отправлял в ГУП «Московский метрополитен» обращение с жалобами на проблему с путями на том участке, где сегодня, 15 июля, произошла катастрофа, унесшая жизни 20 человек.

По его словам, две недели назад он получил ответ от Службы пути московской подземки. Чиновники заверили, что пути содержатся в соответствии со всеми техническими нормами. Строение пути и укладка рельсов «соответствует проекту, утвержденному установленным порядком», указывалось в ответе.

Кроме того, в тексте было указано, что при строительстве новых участков и реконструкции действующих тоннелей метрополитена Служба пути всегда ведет работы по внедрению виброгасящих конструкций. В доказательство Молоствов приложил скриншот электронного письма.

При этом блогер отмечает, что ездить в вагонах, несмотря на заверения метрополитена, по участку Арбатско-Покровской линии было сложно: пассажиры ощущали вибрацию, чувствовали себя дискомфортно.

И этот пользователь не одинок. Так, блогер Артур Журавский в Facebook пишет, что неделю назад ехал по той самой ветке метро из центра. «Вагон очень сильно трясло в поперечном направлении, стоял грохот, в месте «гармошки» вагон изгибался заметно глазу», – пишет он.

По словам Журавского, он сообщил об этом сотруднику на станции, а тот сказал, что «это нормально». «Аргументы, что я, мол, на метро езжу давно и часто и что на своей машине я бы решил, что колесо отваливается, он проигнорировал, – продолжает пользователь. – Я позвонил в горячую линию метрополитена, рассказал об этом случае и о нерадивом сотруднике. И угадайте, каким оказался вопрос. «Вы – специалист?» Ну что ж, теперь [после трагедии] там специалистов полно, вплоть до Собянина».

Напомним, сегодня утром, 15 июля, три вагона поезда метро с пассажирами сошли с рельсов в районе станции «Славянский бульвар». Вероятными причинами катастрофы называются механическое повреждение крепления колесной тележки, повреждение контактного рельса или неправильная работа путевой стрелки. По последним данным, погибло 20 человек, более 150 пострадали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Москвичи жаловались в метро на неисправные пути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.