Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северсталь заработает на продаже угольной компании в США 60 млн долл.

  • Северсталь заработает на продаже угольной компании в США 60 млн долл.
  • Смотрите также:

Северсталь договорилась о продаже производителя угля для металлургической промышленности PBS Coals Inc. Об этом говорится в распространенном 15 июля сообщении компании.

Сумма сделки составит 140 млн долл. Покупателем согласилась стать компания Corsa Coal Group. Непосредственным продавцом PBS Coals Inc. станет дочерняя структура Северстали - 7027940 Canada Limited.

Сделка должна быть закрыта к концу августа. По ее условиям из общей суммы 1000 в 140 млн долл. Северсталь получит 60 млн долл. наличными плюс, в случае его наличия, остаток от 20 млн долл., которые PBS Coal Inc. использует для покрытия расходов по переработке отходов. Эти средства будут направлены Северсталью на выплаты по взятым во время продажи обязательствам. Кроме того, Corsa Coal Corp. согласилась покрыть издержки на 60 млн долл, связанные с необходимостью очистки грунтовых вод и утилизацией отходов производства.

Северсталь планирует использовать вырученные от сделки средства на общие корпоративные цели.

Компания купила PBS Coals в 2008г., заплатив за нее 876,8 млн долл.

В 2012г. компания была вынуждена закрыть часть шахт и разрезов из-за снижения спроса на уголь. Как писала 24 июля 2012г. газета Ведомости, PBS Coals обеспечивала углем заводы Северстали в США, в частности, Severstal Dearborn и Severstal Columbus. Часть угля компания экспортировала.

Александр Ратников, Анатолий Темкин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Северсталь заработает на продаже угольной компании в США 60 млн долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.