Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев выпрашивает у России войну, начав убивать российских военных

  • Киев выпрашивает у России войну, начав убивать российских военных
  • Смотрите также:

По сообщению местного портала 161.ru, в результате обстрела украинскими войсками на границе Россия-Украина погибли два российских десантника погибли. Это, если верить информации СМИ, произошло в Тарасовском районе Ростовской области. Издание рассказывает, что погибшие были контрактниками, а их тела уже доставлены в морг окружного военного госпиталя южного военного округа. При этом каких-либо официальных комментариев Минобороны по инциденту (если он был) не дает. 

Напомним, что ранее семь снарядов, выпущенных с украинской территории, убили российского гражданина - его дом в Донецке Ростовской области оказался уничтожен, была ранена женщина. СК РФ назвал обстрел умышленным и возбудил уголовное дело. Украина же обстрел России опровергает, хотя и делает это в стиле не видел я варьенье и банку на полке никогда не трогал, да и вообще оно невкусное было. После этого МИД РФ заявил, что Украину ждут необратимые последствия. Сенаторы же, в свою очередь, призвали нанести ответный точечный удар по украинской армии, но пресс-секретарь президента заявил, что пока такой ответный удар властью не планируется. 

Чисто технически нанести точечные удары по сосредоточению украинских войск, которые наносят удары по российской территории, не составляет проблемы,- заявили СМИ представители Минобороны, сославшись на опыт Израиля и США, уничтожающих боевиков и террористов точечными ударами на территории других государств. Авиация, не пересекая границы с Украиной может нанести удар высокоточными ракетами, это может сделать и Точка-У, Искандеры, не говоря о силах специальных операций,- сообщили высокопоставленные офицеры. 

Кстати, новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму, который он сделает украинским так называемый парад победы - в ответ международные и военные эксперты заявили, что это фактическое предупреждение о войне. 

Если данная информация подтвердится, то это классический casus belli - убийство военнослужащих на территории чужой страны (как и мирных граждан) - это повод к войне. США, когда была лишь угроза жизни своих граждан, ввели войска в Гренаду, если помните,- заявили Politonline.ru источники в Генштабе, сообщив, что уточняют информацию о происшествии и не могут пока ни подтвердить, ни опровергнуть ее. 

Кстати, после войны-2008 аналитический гранд Америки - Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы и показала, что США и НАТО находятся не в той ситуац 2000 ии, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане. Также военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует боевой прогноз RAND и три сценария - от локальной драки до ядерного удара. 

Впрочем, все помнят - Human Rights Watch, евродепутаты, журналисты CNN заявили заявили про нарушение Украиной международных конвенций, другая же пресса пишет, что необходимо периодически напоминать Порошенко и Ко о материалах Нюрнберга, чтобы Порошенко должен с утра, только проснувшись, частенько покручивать головой из стороны в стороны, проверяя, не надета ли уже удавка на шею. 

Кроме того, старейший американский журнал The Nation присоединился к ряду западных, но все же не потерявших совести изданий - в его материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, говорится о гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей. И, что главное - о тотальном молчании западных СМИ при откровенной поддержке любых злодеяний украинской армии со стороны США. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев выпрашивает у России войну, начав убивать российских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.