Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Reynolds American купил производителя Kent за $27,4 млрд

  • Reynolds American купил производителя Kent за $27,4 млрд
  • Смотрите также:

Холдинг Reynolds American Inc. (RAI), которому принадлежит вторая по величине табачная компания США - Reynolds Tobacco, объявил о покупке занимающей третье место компании Lorillard Tobacco. Общая стоимость сделки оценивается в $27,4 млрд, что составляет $68,88 за акцию Lorillard Tobacco, из которых $50,5 будет выплачено деньгами, а остальное - дополнительно выпущенными акциями RAI. Это примерно на 40% выше того, сколько стоили акции Lorillard Tobacco на Нью-Йоркской фондовой бирже на момент объявления о начале переговоров.

“Мы гордимся нашим рекордным достижением и считаем сделку, которая обеспечит столь значительную премию нашим акционерам, кульминацией наших усилий. Но от этой сделки выиграют не только акционеры, но и наши клиенты и работники», - заявил глава Lorillard Tobacco Маррей Кесслер.

По окончании сделки нынешние акционеры Lorillard Tobacco станут владельцами примерно 15% акций RAI. При этом крупнейший из акционеров RAI - холдинг British American Tobacco - сохранит свою долю в 42% капитала, вложив $4,7 млрд в выкуп части новых акций RAI.

Завершение сделки по приобретению Lorillard Tobacco потребует одобрения регулирующих органов. Чтобы избежать возможных претензий по поводу сосредоточения в одних руках слишком большой доли табачного рынка, RAI договорился о продаже части табачных брендов четвертому из крупнейших игроков на табачном рынке США - компании Imperial. К ней перейдут все права на такие бренды сигарет, как KOOL, Salem и Winston (в настоящее время принадлежат Reynolds Tobacco) и Maverick (сейчас принадлежит Lorillard Tobacco), а также электронные сигареты blue eCigs. Кроме того, Imperial получит часть производственных мощностей Lorillard Tobacco и созданную компанией национальную сеть по продаже сигарет.

Сделка с RAI позволит Imperial втрое увеличить свою долю на табачном рынке США (сейчас она контролирует примерно 3%), а RAI получит $7,1 млрд, которые позволят ей профинансировать сделку по покупке Lorillard Tobacco.

Покупка Lorillard Tobacco позволит RAI не только укрепить свои позиции на рынке традиционных сигарет, добавив к культовым брендам Camel и Pall Mall хорошо известный и россиянам Kent, но и стать лидером на рынке сигарет с ментолом. Выпускаемые Lorillard Tobacco сигареты Newport считаются в этом сегменте главным бестселлером, по итогам 2013г. на их долю приходилось 12,6% от всех проданных в США ментоловых сигарет. Кроме того, большие надежды в RAI связывают с электронными сигаретами VUSE.

В сообщении RAI отмечается, что выручка объединенной компании после завершения сделки превысит $11 млрд в год.

По итогам 2013г. выручка Lorillard Tobacco составила $6,95 млрд, увеличившись по сравнению с 2012г. на 4,9%, чистая прибыль 1000 компании составила $1,19 млрд. На долю брендов компании пришлось 14,9% от общего числа проданных в США сигарет.

По итогам 2013г. выручка Reynolds American составила $8,236 млрд, сократившись по сравнению с 2012г. на 0,8%. При этом чистая прибыль RAI выросла более чем на треть, увеличившись до $1,718 млрд. На долю брендов компании пришлось 26% от общего числа проданных в США сигарет, при этом доля Camel составила 8,8%, доля Pall Mall - 9%. Кроме того, компания контролирует треть американского рынка нюхательного табака.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Reynolds American купил производителя Kent за $27,4 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.