Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вербье вышел из состава Четырех долин

  • Вербье вышел из состава Четырех долин
  • Смотрите также:

Крупнейшая горнолыжная область в Швейцарии и одна из крупнейших в Альпах, Четыре долины, в следующем сезоне может лишиться своего самого звездного курорта - Вербье. Этот центр зимнего отдыха вышел из состава объединенного региона, запустив в продажу собственный ски-пасс Verbier Grand Ski.

Причиной стали недоразумения между администрациями связанных курортов и, в частности, вопросы распределения доходов. К настоящему времени переговоры успехом не увенчались. Но крупные туроператоры летом уже начинают предлагать пакеты на следующие зимние каникулы, поэтому Вербье, чтобы не потерять продажи, решил выпустить свой собственный ски-пасс.

Verbier Grand Ski позволит кататься в таких областях, как Мон-Фор (Mont-Fort), Медран-Савольез (Médran Savoleyres) и Брюсон (Bruson), и стоить он будет 71 франк (58 евро) в день. Это дороже, чем ски-пасс Четырех долин. При этом, если ситуация не будет урегулирована за оставшиеся перед началом зимнего сезона месяцы - лыжники, катающиеся в Вербье, не смогут получить доступ к другим курортам Четырех долин, и наоборот. Вместе с тем переговоры еще продолжаются.

Как напоминает Fanski.ru, в 2006 году компании, занимающиеся эксплуатацией курортов Вербье, Нанда (Nendaz), Вейсонна (Veysonnaz) и Тион (Thyon), решили объединиться. Так появился регион Четыре долины с единым ски-пассом, позволяющим посещать одновременно все эти курорты. И хотя не все из них были непосредственно связаны подъемниками и трассами, этот шаг способствовал созданию одного из самых востребованных направлений в Альпах. В распоряжении лыжников было в общей сложности 400 километров трасс и 10 вершин с максимальной высотой 3330 метров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Вербье вышел из состава Четырех долин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.