Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: в частных вузах плохо учат

  • Медведев: в частных вузах плохо учат
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает неудовлетворительным качество обучения студентов в частных высших учебных заведениях. По его словам, это связано с тем, что вуз не способен обеспечить необходимый уровень образования.

Человек с дипломом далеко не всегда является носителем адекватных знаний. Это касается всех университетов, но наиболее сложная ситуация в негосударственных вузах и филиалах этих негосударственных вузов. Зачастую это связано с тем, что вуз не способен обеспечить просто необходимый уровень образовательных программ, – цитирует премьер-министра ИТАР-ТАСС.

Глава правительства на совещании по вопросам развития системы высшего образования также отметил, что абитуриенты с плохими баллами по профильным предметам без проблем зачисляются даже на инженерные специальности. Кроме того, премьер счел излишним число выпускаемых в стране юристов и экономистов: К сожалению, это юристы и экономисты разного качества, не говоря уже о том, что нашей экономике, нашему государству такое количество людей этой специальности не нужно.

Медведев заявил о бесполезности учебных заведений, которые штампуют невостребованных специалистов. По его словам, требуется уделить особое внимание качеству вузов, усилить контроль в сфере образования.

Ранее Рособрнадзор запретил восьми частным вузам принимать студентов. Ведомство выявило в учебных заведениях нарушения, однако руководство вузов не устранило их в установленные сроки. Также сообщается, что к концу недели запрет на прием учащихся будет введен еще в четырех образовательных организациях – в НОУ ВПО Институт иностранных языков, Московском институте предпринимательства и права, Институте финансов и права, а также Институте теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи.

Как писали Дни.Ру, в конце июня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов объявил о реформе системы управления российскими вузами. Теперь ректоры ведущих университетов будут назначаться не министерством, а независимыми наблюдательными советами, состоящими из крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Также 10 июля Ливанов заявил, что некоторые российские вузы уже в ближайшее время откажутся от аспирантур и магистратур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: в частных вузах плохо учат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.