Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если сын Авакова пойдет воевать, Майдан разойдется

  • Если сын Авакова пойдет воевать, Майдан разойдется
  • Смотрите также:

 Активисты Майдана заявили, что освободят центр Киева, если сын Авакова пойдет вместе с ними воевать

Обитатели палаточного городка в центре Киева назвали условие, при котором они готовы свернуть Майдан и отправиться воевать на восток страны. Как заявил телеканалу ТСНактивист Майдана Иван Кочмар, называющий себя руководителем четы, третьей сотни, он и его единомышленники освободят Майдан только в том случае, если сын министра внутренних дел Арсена Авакова поедет на фронт вместе с ними.

Таким образом майдановцы выразили возмущение заявлением Авакова, сделанным накануне, о том, что нынешний Майдан являетсяпроектом ФСБ РФ. Обвинения главы МВД активисты назвали оскорбительными и безосновательными.

Мы хотим, чтобы господин Аваков послал своего сына рядом с нами! И все, кто там сидит в Верховной Раде, пусть тоже собирают своих детей, и мы все пойдем. Но только в том случае, если они приведут своих детей и скажут: вот они пойдут с вами, - заявил Иван Кочмар журналистам. Как объяснил активист, на Майдане активисты собирают помощь украинской армии, ведущей борьбу с сепаратистами, и это одна из причин того, почему они продолжают оставаться в центре столицы.

Майдановцев возмущает, что журналисты снимают только черные пятна, к примеру пьяных обитателей палаточного городка, и вспоминают об их участии в криминальных историях. Активисты в один голос уверяют, что остаются на Майдане, так как революция еще не победила, а новая власть не считается с обществом, говорится в сюжете ТСН.

В Киеве объявили о намерении разогнать Майдан на прошлой неделе. В то же время украинские власти пока не пришли к единому мнению, как именно нужно действовать с активистами, которые добровольно не хотят выполнить решение. Прокуратура Киева требует принять жесткие меры по очищению центра столицы от баррикад и палаток, а мэрия столицы и МИД Украины ратуют за то, чтобы убедить майдановцев добровольно покинуть Крещатик.

Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что нынешний Майдан дискредитирует протесты, произошедшие зимой. По его мнению, там остаются непонятные люди, цель которых - сформировать негативное отношение к понятию Майдана. Как считает министр, происходящее сейчас является проектом российской ФСБ и маргинальных партий, которые ушли в прошлое.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Если сын Авакова пойдет воевать, Майдан разойдется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.