Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия расторгает контракт с Verizon из-за шпионажа

  • Германия расторгает контракт с Verizon из-за шпионажа
  • Смотрите также:

Страны шпионят друг за другом, мы шпионим за другими”. Такое смелое заявление в прошлом году было сделано экспертом в области политики и колумнистом Чарльзом Краутхаммером (Charles Krauthammer), когда сведения о программе (NSA) PRISM Агентства национальной безопасности просочились в массы и были обнародованы Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).

Обнародованные документы показали, что Вашингтон проводил массовое наблюдение в Германии и даже установил прослушку мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Хотя то, что страны шпионят друг за другом является очевидным, как подчеркнул г-н Краутхаммер, это не означает, что Германии должно это нравиться - и что более важно, такие действия могут нанести побочный ущерб, когда такое подслушивание будет обнаружено.

Согласно информации, опубликованной в англоязычном электронном издании Redorbit, на этой неделе правительство Германии аннулировало контракт с американской телекоммуникационной компанией Verizon Communications Inc. Данная мера стала частью усилий по реконструированию внутренних сетей, вызванных информацией о программе широкого наблюдения, проводимой АНБ.

В прошлом году Берлин попытался провести с правительством США переговоры с целью установить границы дозволенного для спецслужб, однако Соединенные Штаты не смогли дать гарантий, требуемых Германией. На этом переговоры и закончились, а Германия начала капитальную перестройку своих внутренних систем коммуникаций и безопасных правительственных сетей. В числе действий со стороны Германии было и рассмотрение вопросов ведения бизнеса с американскими компаниями.

Давление на сети, а также риски, связанные с вирусами или троянскими программами постоянно растут, заявило МВД Германии в своем заявлении в четверг. Кроме того, связи, выявленные между иностранными спецслужбами и фирмами по делу Агентства национальной безопасности США (NSA) демонстрируют, что немецкое правительство нуждается в очень высоком уровне защиты для своих стратегически важных сетей.

Германия является одной из ведущих европейских стран в деле охраны конфиденциальности данных и свобод человека, а ее жесткая политика в отношении этого вопроса стала причиной ряда проблем для некоторых американских компаний, включая Facebook и Google.

Verizon ответила Германии на аннулирование договора в заявлении для VentureBeat: Verizon Germany является немецкой компанией, и мы соблюдаем законодательство Германии. Мы обозначили нашу позицию по невозможности правительства США получить доступ к данным клиентов, хранящихся за пределами США, в нашем политическом блоге.

Контракт между Германией и Verizon должен был истечь в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Германия расторгает контракт с Verizon из-за шпионажа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.