Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава СБУ: украинский Ан-26 сбит ВС РФ

  • Глава СБУ: украинский Ан-26 сбит ВС РФ
  • Смотрите также:

По словам Валентина Наливайченко, ведомство располагает доказательствами причастности РФ к его крушению

Неопровержимые доказательства с картами будут доложены президенту Украины Петру Порошенко, а потом опубликованы, заявил председатель Службы безопасности Украины, добавив, что расследование будет закончено до вечера вторника.

Служба безопасности Украины располагает доказательствами причастности России к крушению военно-транспортного самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины в Луганской области, заявил во вторник на брифинге в Киеве ее председатель Валентин Наливайченко. До сегодняшнего вечера будет закончено расследование. Будут представлены неопровержимые доказательства с картами... Есть неопровержимые доказательства, которые будут доложены президенту, а потом опубликованы, — приводит его слова РБК-Украина.

Ранее в этот же день пресс-центр спецоперации на юго-востоке Украины сообщил, что в связи с расследованием обстоятельств крушения самолета до специального распоряжения остановлены все полеты авиации Вооруженных сил в зоне конфликта. В настоящее время продолжается операция по поиску шести членов экипажа Ан-26.

Напомним, военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26 Ан-26 был сбит накануне в Луганской области. В итоге, по данным сил АТО, 2 члена экипажа попали в плен к боевикам, судьба еще 6 неизвестна. Представители сил АТО утверждают, что самолет летел на высоте 6,5 км, и боевики на Донбассе своими средствами сбить на такой высоте его не могли. Соответственно, в информцентре СНБО предполагают, что самолет был сбит или российской авиацией, или средствами ПВО РФ. Согласно докладу министра обороны Валерия Гелетея, Ан-26 был сбит, предположительно, с территории Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава СБУ: украинский Ан-26 сбит ВС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.