Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средний тариф люксовых гостиниц в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%

  • Средний тариф люксовых гостиниц в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%
  • Смотрите также:

Средний тариф на следующий год может вырасти на 5-10%, если не случится никаких глобальных потрясений, - отметил эксперт. Он уточнил, что основной рост тарифов даст открытие отеля Four seasons, где 20% номеров будут супер-люксами. Дженкинс добавил, что при этом загрузка гостиниц по этому сегменту немного снизится, чтобы компенсировать рост тарифа.

 

По его словам, в настоящее время в Москве количество номеров категории люкс составляет 1067 единиц, с открытием отеля Four seasons их чило вырастет на 180 номеров.

 

Он считает, что резкого увеличения спроса на гостиницы люкс не прогнозируется. Основным препятствием для развития рынка дорогих гостиниц в Москве он видит визовый режим со странами Европы. По его словам, из-за этого в выходные дни люксовым гостиницам приходится снижать тариф.

 

Дженкинс сказал, что в настоящее время средний тариф составляет 12-14 тысяч рублей за сутки в этом сегменте, а когда в выходные дни приезжают группы, их могут разместить по тарифу менее 10 тысяч рублей. Если бы был платежеспособный спрос выходного дня, то это положительно бы сказалось на тарифах, - добавил эксперт.

 

Среди положительных сторон он отметил, что российские гостиницы резко подешевели с точки зрения иностранных туристов с начала 2014 года - на 17% из-за изменения обменного курса рубля по отношению к другим основным мировым валютам. Дженкинс указал, что в настоящее время загрузка московских гостиниц категории люкс составляет 60-70% в среднем по городу.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Средний тариф люксовых гостиниц в Москве в 2015 году может вырасти на 5-10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.