Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоны по ночам бывают похуже храпа

  • Стоны по ночам бывают похуже храпа
  • Смотрите также:

По статистике храп одного из супругов является наиболее частой причиной того, что муж и жена начинают спать в разных комнатах. Но на самом деле то, что мы считаем храпом, может и не являться таковым.


стоны во сне


Многие жены считают храп своих мужей чем-то вроде хулиганства, хотя они прекрасно понимают, что мужчины храпят вовсе не по собственной воле. Однако некоторые жертвы храпа, на самом деле, могут не храпеть, а стонать по ночам. Это относительно новое расстройство, получившее в западной медицине название кататрения или стоны по ночам.

 


Обычно кататрения проявляется не вначале сна, а в его завершающей фазе, и каждый стон длится, как правило, до 50 секунд. Стоны бывают очень громкими и могут звучать до сотни раз за ночь, как установили американские исследователи. Кататрения не только вызывает проблемы со сном и заставляет находящихся рядом людей бодрствовать всю ночь, ее жертвы также испытывают стыд и беспокойства из-за того, что порой их стоны звучат откровенно сексуально.


Именно это может объяснить тот факт, что люди с кататренией обращаются за помощью, в среднем, через 11 лет после появления первых симптомов. Хорошая новость заключается в том, что ученые уже установили золотой стандарт в диагностике кататрении, а другие исследователи создали девайс, который удерживает воздушные пути открытыми всю ночью. Теоретически это устройство должно помочь в борьбе со стонами по ночам.


Впервые кататрения была диагностирована бельгийскими врачами в 1983. У его жертв характерные храпы чередовались со стонами продолжительностью до 50 секунд. Каждый заканчивался резким фырканьем, хотя люди продолжали спать. До сих пор неизвестно даже приблизительное число жертв кататрении, во многом потому, что этот диагноз все еще является относительно новым для медицины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стоны по ночам бывают похуже храпа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.