Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ветераны Китая недовольны отношением к ним властей

  • Ветераны Китая недовольны отношением к ним властей
  • Смотрите также:

Три дня подряд несколько сот ветеранов китайско-вьетнамской войны из различных городов провинции Шэньси собирались возле здания администрации. В ходе мирного сидячего протеста они выражали недовольство отношением к ним со стороны правительства и требовали улучшения их условий жизни.

Каждый день с 9 по 11 июля к зданию администрации провинции Шэньси в городе Сиане приходили сотни ветеранов, приехавших из пяти городов. Они держали флаги с названием их населённого пункта, а также устроили там сидячий протест.

Власти прислали полицию и кареты скорой помощи. Полицейские натянули вокруг участников протеста ленты и не препятствовали их акции.

«В 1979 году в войне с Вьетнамом участвовал 47-й военный корпус, в котором были в основном солдаты из провинции Ганьсу и Шэньси. Мой друг был одним из них. Организация, в которую его перевели работать после демобилизации, обанкротилась, и сейчас у него нет постоянной работы, доход очень маленький. После многочисленных жалоб к чиновникам, власти не только не оказали ему никакой помощи, но и установили за ним слежку. На войне он готов был отдать жизнь, а сейчас у него даже нет льгот на лечение», — рассказал журналисту The Epoch Times знакомый одного из участников протеста по фамилии Ван.

На второй день протеста пошёл сильный дождь. Но он не поколебал решимость ветеранов отстаивать свои права. Многие из них промокли до нитки, но всё равно продолжали акцию.

Никто из членов провинциального правительства к ним не вышел. Вместо них приехали чиновники из городов, в которых проживают протестующие ветераны, и начали уговаривать их вернуться домой, обещая решить все их проблемы. Однако ветераны им не верят, так как было уже множество прецедентов, когда подобные обещания оставались только на словах.

Ветераны рассказывают, что после войны правительство выдало им по 500 юаней ($80) и практически больше никакой помощи не оказывало. Многие давно потеряли основную работу и не перечисляют деньги на пенсионную страховку, то есть они попросту могут остаться без пенсии. Каждый месяц им дают пособие для фронтовиков в размере 300 юаней ($48), которого не хватает даже на самые необходимые минимальные расходы.

«Это совсем не вопрос величины пособий, это вопрос отношения правительства к бывшим фронтовикам и его ответственности перед ними», — написал в своём блоге один и участников войны.

Подобные акции фронтовиков часто проходят в Китае уже много лет. В конце апреля этого года более тысячи ветеранов со всей страны собрались возле здания военного совета в Пекине и обратились к властям с требованием оказывать им больше помощи и внимания. Власти заявили, что создали специальную рабочую группу по решению их вопроса.

Ранее, в конце февраля, около пятисот ветеранов собрались на площади возле здания горкома коммунистической партии в Пекине. Они требовали льгот, которые правительство обещало им несколько десятилетий назад. Их представители встретились с чиновниками, но переговоры не дали никаких результатов.

Некоторые ветераны даже начали угрожать собрать народ и устроить массовый протест на главной столичной площади Тяньаньмэнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ветераны Китая недовольны отношением к ним властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.