Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесский FEMENист устроил очередной перфоманс

  • Одесский FEMENист устроил очередной перфоманс
  • Смотрите также:

В одесском кинотеатре Родина вчера состоялась презентация фильма Я - FEMEN украинского режиссера Олега Сенцова. А возле здания кинотеатра прошел очередной перфоманс от FEMENиста Евгения Довлатова, а также девушек из движения FEMEN.

Мы ждем новых действий, новых событий и новых протестов. Сегодняшний день будет знаменовать собой возвращение FEMEN в Украину, так что готовьтесь к нашим протестам. Мы надеемся, что в нашей стране безопасно возвращать наше движение, мы надеемся, что не будем арестованы, у нас все будет хорошо и все получится, - рассказала лидер движения Анна Гуцол. Возле Родины состоялась акция протеста в поддержку летчицы из FEMEN Надежды, которая сейчас находится в тюрьме в России. Мы хотим выразить ей свою поддержку и потребовать ее освободить, - продожила Гуцол.

После того, как FEMEN провели свою акцию, на импровизированную сцену вышел эпатажный одессит Евгений Довлатов. На сей раз он устроил акцию в поддержку режиссера Олега Сенцова, написав на свой плакате Сенцов - живи, Путин - умри.

По словам Евгения, сценарий акции придумал украинский художник Андрей Сигунцов. Меня разукрасили как египетскую принцессу Анксунамун в фильме Мумия. Она была неприкасаемой, а когда до нее дотронулись - краска стерлась и она сказала: Мое тело больше не храм. Так и мы, украинцы, наше тело, наша страна - больше не храм, - рассказал Сегодня Евгений Довлатов.

По словам FEMENиста, участник акции облил Евгения краской, символизирующей кровь и обернул белой простынью. Это символ страданий наших людей. Нам лучше убить самим себя, чем быть убитыми, - продолжает Довлатов. В конце акции Евгений попытался поджечь себя, предварительно облив себя растворителем. К счастью, попытка не удалась.

Довлатов признался Сегодня, что неизвестные люди пытались его остановить, утащили со сцены в довольно грубой форме и протащили по земле. Осталось много царапин, ссадин и ушибов. Я уже снял побои и написал заявление в милицию. Н езнаю, кто это было, явно не охрана кинофестиваля, - закончил наш собеседник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одесский FEMENист устроил очередной перфоманс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.