Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партизанская война на юго-востоке Украины будет развиваться

  • Партизанская война на юго-востоке Украины будет развиваться
  • Смотрите также:

В Одессе в ночь на воскресенье прогремели сразу два взрыва. Были подорваны офисы «Приватбанка», принадлежащие олигарху Игорю Коломойскому. По некоторым данным, именно Коломойский инициировал трагедию в одесском Доме Профсоюзов, унёсшую жизни десятков человек. Ранее в Одессе был взорван военкомат. А в ночь на понедельник в Харькове был облит красной краской памятник Независимости Украины на площади Конституции.

Карательная операция против Новороссии продолжается уже почти три месяца. Всё это время активное сопротивление украинским силовикам оказывалось только на территории Донецкой и Луганской республик. Означают ли последние события в Одессе и Харькове, что постепенно подпольное сопротивление русофобскому киевскому режиму будет охватывать весь Юго-Восток?

- Вне всяких сомнений, последние акции свидетельствуют о том, что городская партизанская война на Юго-Востоке Украины будет развиваться, - считает член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин. – Противостояние различных политических сил на Украине усиливается. И чем дальше бандеровские правители Киева будут закручивать гайки, тем сильнее будет сопротивление.

То, что мы сейчас с вами наблюдаем в Одессе, Харькове и других городах исторической Новороссии – первые залпы городской партизанской войны. Людей владеющих оружием на Украине полно, а оружие в условиях гражданской войны неизбежно будет растекаться по всей стране.

Вся история человечества показывает, что репрессии могут подавить сопротивление на какое-то время. Но чаще они наоборот стимулируют вооружённое сопротивление.

«СП»: - С начала карательной операции Киева против ДНР и ЛНР прошло почти три месяца. Однако явных признаков, что в других регионах Юго-Востока люди готовы к серьёзному подпольному сопротивлению пока нет. С чем это связано?

- Это процесс стихийный, на него могут повлиять самые разные факторы. Поэтому сказать точно, когда и что произойдёт трудно. Можно уверенно сказать, что ЛНР и ДНР в будущем будут активно влиять на этот процесс. Сейчас эти республики заняты тем, что отражают натиск украинской карательной группировки. Как только положение там стабилизируется, они могут организовать «экспорт» сопротивления на остальной Юго-Восток, чтобы отвлечь от себя часть сил украинской армии.

«СП»: - Украинские каратели, судя по рассказам жителей Славянска и Краматорска, публично расстреливают и издеваются над всеми, кто просто симпатизировал ополченцам. Надолго ли парализуют сопротивление такие откровенно нацистские методы?

- История показывает, что зверства карателей порождают ответное ожесточённое сопротивление. Я заканчивал школу в Белоруссии, в партизанских краях и хорошо помню рассказы ветеранов о том, что в первое время особ 1000 енного партизанского движения не было. Местные жители присматривались к немцам. И только когда они увидели, что те уничтожают мирных граждан, отнимают продукты, заполыхала партизанская война. Так будет и сейчас.

Те, кто думали, что с приходом украинской армии установится порядок, увидели, что к ним приехали русофобы, мародеры и убийцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партизанская война на юго-востоке Украины будет развиваться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.