Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ротенберг создаст собственную гоночную серию

  • Ротенберг создаст собственную гоночную серию
  • Смотрите также:

Структура SMP Racing Бориса Ротенберга создаст собственную гоночную серию SMP FIA F4 Championship. Об этом во вторник, 15 июля, со ссылкой на заместителя директора по связям с общественностью «СМП «Автоспорт и гонки» Дмитрия Толстолеса, пишут «Ведомости».

Новый чемпионат, предположительно, стартует уже в следующем году. В первом сезоне запланированы семь этапов - на Moscow Raceway, на «Смоленском кольце» и в Сочи, а также в Финляндии и Эстонии. В SMP Racing ожидают, что в первом сезоне на старт выйдут 20-25 пилотов из разных стран. Начиная со второго года организаторы рассчитывают допустить в чемпионате и частные команды.

Чемпионат будет совместным проектом SMP Racing, Международной автомобильной федерации (FIA), Российской автомобильной федерации (РАФ) и финской группы Koiranen GP.

Инвестиции в проект, по данным издания, могут составить 4-5 миллионов евро за три года. В состав расходов SMP Racing войдут затраты на инфраструктуру и техническую базу - парк машин, запчасти, расходные материалы и т. д. Еще несколько миллионов евро инвестирует Koiranen.

Кроме того, согласно подсчетам, строительство одной формульной машины может стоить около 200 тысяч евро, участие одной машины в одном этапе без серьезных аварий - еще 15-20 тысяч евро. Таким образом только строительство 20 машин без учета периодических обновлений и их выступление на семи этапах может стоить 6 миллионов евро. Еще в полмиллиона евро может обойтись аренда российских и зарубежных трасс. Маркетинг и рекламную поддержку мероприятия оценили в 200 тысяч евро.

Впрочем, на европейские этапы собственного чемпионата Борис Ротенберг вряд ли сможет приехать. Он - фигурант санкционного списка США, Евросоюза и Канады, соответственно, ему запрещен въезд на территории этих стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ротенберг создаст собственную гоночную серию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.