Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хотят ли в Киеве войны

  • Хотят ли в Киеве войны
  • Смотрите также:

Украина готовится поставить под ружье против России до полумиллиона солдат.

Украина ведет войну с Россией, а не проводит так называемую «антитеррористическую операцию». Такой вывод можно сделать из очередных «фейсбучных» рассуждений главного украинского милиционера Арсена Авакова. Оказывается, это северный сосед, еще недавно братский русский народ виноват в том, что на Донбассе уже который месяц рекой льется кровь.

Сам автор признается, что вид разбитой Семеновки – той самой деревни в пригороде Славянска, которую украинская Нацгвардии практически сровняла с землей, обстреливая из «Градов» и забрасывая зажигательными бомбами – дал ему тему для размышлений:

«Я ходил по разбитой Семеновке. Обходил воронки, сторонился неразорвавшихся мин и смотрел. Смотрел на разрушения вокруг».

«Война против Украины, – резюмирует на фоне страшной картины Аваков (будто бы и не он сам приложил к этому ужасу руку). - Это не война за территорию и границы. Не война за права русскоязычных или федерализацию. Это война за хаос, за разрушение нашей жизни. Именно этого хочет путинская Россия. Террор, разрушения, горе и кровь украинцев – вот истинная цель архитекторов этой войны».

Бред на фоне психологического шока. Ничем другим этот поток сознания главы украинского МВД объяснить просто невозможно.

Еще дальше в своих фантазиях пошел пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза, который на своей странице в Facebook сравнил Россию с фашистской Германией и призвал к уничтожению нашей страны.

А некий «самостийный» патриот по фамилии Романенко разработал целый план мобилизации Украины: «Как устоять в войне с Россией», который опубликовал на одном из украинских Интернет-ресурсов.

Он предлагает «поставить под ружье» до полумиллиона человек:

«После этого любые разговоры об оккупации Украины Россией останутся разговорами. Россия не сможет выставить против Украины армию в 0,5 млн».

Недостаток специалистов в силовых структурах, по мнению Романенко, можно компенсировать, активно привлекая на руководящие позиции иностранцев.

Несогласных с новой властью «сепаратюг» автор призывает лишать гражданства и депортировать: «Россия готова принять беженцев, вот пусть и принимает». Для участников боевых действий наказания предусмотрены более жёсткие – «максимальные сроки» и «конфискация имущества».

И Романенко уже не говорит о свободе и демократии – ради чего, собственно, изначально собирался Майдан – он призывает к диктатуре: «Если мы хотим выстоять в этой борьбе, то власть неизбежно должна стать авторитарной». И этот новый режим в Киеве, по его мнению, «будет носить черты военной диктатуры, опирающейся на широкие слои населения».

&la 2000 quo;В данный момент на Украине в результате замечательной антикриминальной майданной революции, которая проходила под весьма привлекательными, надо сказать, лозунгами, формируется, и уже фактически сформировался весьма жёсткий авторитарный режим, который не имеет ничего общего с демократией, - комментирует ситуацию руководитель общественного движения «РОД – Россия», публицист Константин Крылов, – Это классический революционный террористический режим. Его можно сравнить с режимом, который установился после Великой французской революции конца восемнадцатого века.

На Украине до террора массового еще не дошло, но, заметим, слово «террор» уже произнесено. И не раз…

Они уже собираются «зачищать» собственное население. Уже пошли доносы и политические процессы, люди уже боятся высказывать свое мнение.

Режим, установившийся на Украине (в данном случае, я говорю о таком типе режимов), еще очень сильно нуждается во внешней угрозе. Он нуждается в ней именно для того, чтобы сохранить себя. Просто потому, что если сейчас Украине будет не с кем воевать, не будет никакого отражения агрессии и т.д., то люди могут спросить об экономических успехах у нового украинского руководства. О тех выгодах, которые принесла им евроинтеграция, и вообще задать много неприятных вопросов, в том числе, например, по поводу расследования событий, происходивших на Майдане. О том, кто же на самом деле убил около ста человек...

Вопросы эти все очень неприятные, и никто на них отвечать не хочет.

«СП»: - Но зачем Украине нужна война с Россией?

- А война с Россией, она, в общем, все спишет. Конечно, идеальным для Киева было бы, если бы Украина воевала с Россией, а Россия с Украиной не воевала. Что сейчас и происходит.По крайней мере, своему населению они так и объяснили, что происходит какая-то страшная битва с Россией.

И это, можно сказать, для них идеальная ситуация. Потому что Россия реального вреда Украине не наносит, ни одно российское оружие не бьет по украинским позициям. Но при этом, Украина убеждена, что – да, мы воюем. И война, так сказать, все спишет.

По-сути, сейчас мы имеем ситуацию невиданной в истории односторонней войны. Они воюют с нами, мы не воюем с ними.

Если бы мы, действительно, воевали, то была бы возможность, по крайней мере, вразумить противника. Украинцы, я думаю, очень быстро бы запросили мира. Или пошли бы на какие-то переговоры.

В настоящий же момент они могут бряцать оружием как угодно, вести, какую угодно политику, в том числе направленную против всех, кого они считают неугодными, а Россия на это никак не отвечает. Даже когда, извините меня, идут обстрелы российской территории, все, что Россия делает, это выражает озабоченность.

«СП»: - Такое впечатление, что ситуация достигла стадии клинча и выхода уже просто нет…

- Выход есть всегда. Просто в данном случае этот выход никому не нравится. Украина, повторяю, заинтересована в войне. Она делает все, чтобы война продолжалась, и она, естественно, эту войне будет вести. Причем ей нужна именно война с Россией.

Украинцы почему-то думают (и будут думать так очень долго), что под войну с Россией им на том же самом Западе насыплют «корзину печенья и дадут бочку варенья». Запад не против того, чтобы у России были лишние неприятности. Но никакого особенного печенье и варенья, естественно, украинцам полагаться за это не будет.

Но они, тем не менее, верят, что вот еще одно усилие, еще, так сказать, они кого-то убьют или сожгут, и им, наконец, выпишут что-нибудь вкусное. Не выпишут.

Поэтому, поскольку людям нужна война, они ее будут вести. За неимением России, они ее ведут с собственным населением Юго-Востока страны, с которым, между прочим, у них были все шансы договориться на вполне удобных условиях.

Напомню, что выступления на юго-востоке начались с очень умеренных требований: люди всего-то хотели русского языка и собственного начальства (т.е. федерализация им нужна была просто за тем, чтобы не присылали людей из Киева или с западенщины). Но украинские власти на это дело не просто не пошли, они назвали жителей Донбасса преступниками и сепаратистами.

Очень часто сравнивают юго-восток Украины с российской Чечней. Напомню, что перед началом военных действия в Чечне, сама Чечня де-факто была пару лет реально независимой. Россияне туда не совались. Сунулись только тогда, когда в самой Чечне пошли разного рода суг 4000 убо местные «разборки». И кто-то решил, что это очень удобный случай для того, чтобы вернуть территорию.

На Украине ничего похожего даже и близко нет. Там все началось именно с того, что людей просто начали конкретно давить. Причем в настоящий момент сами же украинцы говорят, что «нам, по большому счету, эти территории не нужны, эти люди нам не нужны», тем не менее, воюют.

Они им нужны в качестве «заменителей» Российской армии. Потому что им нужно воевать и нужно воевать именно с Россией.

Хотели бы, они эту войну прекратили бы очень быстро. Даже сейчас. Для этого достаточно хотя бы вступить в осмысленные переговоры с Юго-Востоком. Я думаю, они принесли бы успех. Просто это не нужно украинским властям, они не хотят этих переговоров, они хотят именно войны.

«СП»:- Но это позиция власти. А простые граждане страны? Им-то, зачем эта война?

- Не следует забывать, что большая часть украинцев в течение 23 лет независимости лихо накручивались на ненависть к России и русским. Там даже школьные учебники такие, что смотришь - реально страшно. Как вам, например, «шесть войн с Россией».

По большому счету, все эти люди, действительно, убеждены что Россия – это страшный враг. Они ненавидят нас уже буквально до трясучки.

Русофобская пропаганда принесла плоды - сегодня большая часть политически активной Украины глубоко убеждена, что москали – это «клятые» враги, которых надо уничтожить.

Единственное, что их сейчас сдерживает, это, во-первых, все-таки то, что воевать немножечко страшно. Бандеровцы хорошие каратели, но плохие солдаты. Просто кого-нибудь резать – они бы с удовольствием, а вот действительно воевать им не хочется.

Отсюда, кстати говоря, надежда на то, что, может быть, за них будет воевать кто-то другой – например, Запад. Что вот американцы либо они пошлют какое-нибудь чудо-оружие, либо собственные войска, а вот украинцам ничего делать и не придется. Америка все вопросы как бы за них решит. Не решит, конечно, но они надеются.

Что касается фантастических планов мобилизации Украины, то реально только одно. Все, что они могут устроить, и, скорее всего, устроят - это террор против собственного населения. Начнут выявлять каких-нибудь «наймитов москалей»… Ну, и соответственно, как принято, «закошмаривать».

«СП»: - Устроили уже террор…

- Но можно же еще усугубить. А поставить под ружье полмиллиона человек? То есть, это означает, что если не все мужское население Украины уйдет на войну, то наиболее трудоспособная его часть. А кто же, собственно, работать-то будет?

Так вот: подобная мобилизация возможна только в том случае, если государство, по большому счету, содержит кто-то другой.

Но в таком случае возникает вопрос: на какие экономические реформы они рассчитывают. Зачем они подписывали все эти договоренности с ЕС и т.д. Потому что воюющее государство, как известно, экономических реформ не производит.

Это будет просто «черная дыра». Поскольку любое воюющее государство, оно занимается именно войной, экономика такого государства всегда устроена по мобилизационному образцу. Какие, к черту, экономические реформы! Какая конкурентоспособность украинских товаров!

Обо всем этом тогда можно будет благополучно забыть и не вспоминать, пока продолжается война.

Для сравнения: вот, например, Грузия тихо, мирно подписала аналогичное соглашение. И я с интересом читаю, как грузины оценивают свою ситуацию. Так вот, они серьезно подошли к вопросу, они действительно хотят пробиться на европейские рынки, причем, трезво говорят, что у Грузии есть всего около десяти наименований товаров, которые они могут вывести на западные рынки. И то, если очень сильно постараться. Естественно, среди этих товаров нет ничего высокотехнологического.

И Грузии нужно много мирных лет, именно мирных, без конфликтов для того, чтобы хоть как-то пробиться на европейские рынки, чтобы вся эта ассоциация с ЕС имела хоть какой-то эффект. Поэтому, хотя они не признают то, что Осетия и Абхазия от них отделились, но не предпринимают ни малейших усилий, чтобы сейчас снова начать за них воевать. Они говорят: «Нет, нам сейчас совершенно не нужна война, только экономическое развитие». Они занимаются только им.

«СП»: - В отличие от Украины?

- Украинцы, подписав эти самые соглашения, сейчас, по идее, должны были бы желать только мира, мира и еще раз мира. Если они, конечно, реально пытаются развивать экономику. Во время войны экономика бывает только мобилизационной и украинцы об этом прекрасно знают.

Короче говоря, все планы по улучшению жизни населения можно надолго забыть. Но если они реально и не хотят этого, а нынешний режим собирается просто просидеть как можно дольше, так сказать, дуря украинцам голову, то, конечно, нужна война. Причем, в идеале, чтобы другая сторона не воевала, а ограничивалась только грозными заявлениями, как это мы сейчас видим. К сожалению, мы видим, этот украинский трюк, по крайней мере сейчас, действительно оказывается успешным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хотят ли в Киеве войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.