Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Англии нашли русскоговорящего парня с амнезией

  • В Англии нашли русскоговорящего парня с амнезией
  • Смотрите также:

Британские врачи сумели установить имя и фамилию 22-летнего парня, найденного в парке два месяца назад. Оказалось, что это гражданин Литвы, который хорошо говорит и по-русски.


амнезия


Молодого человека обнаружили еще 18 мая утром в центральном парке города Петерсбро, расположенного в графстве Кембриджшир. Он не мог назвать своего имени и сообщить вообще хоть какие-то сведения о себе. Молодой человек не понимал, где он находится, и как здесь очутился. У полицейских не было в отношении него сведений, он не разыскивался по поводу каких-либо правонарушений. В местной больнице врачи диагностировали у него полную амнезию- довольно редкую разновидность потери памяти.


В ходе расспросов пациента удалось лишь установить, что это не гражданин Великобритании. Он понимает русский и литовский языки, и не очень хорошо говорит по-английски. Жертву полной амнезии назвали Робертом и поместили в психиатрический центр Cavell Centre, где он пребывает и до сих пор. К счастью, после того, как фотографии неизвестного были широко распространены, обнаружились члены его семьи.


Оказалось, что пострадавшего зовут Алвидас Канапорис, он родился и вырос в Литве. К сожалению, пока ему так и не удалось восстановить память, потому что он не может вспомнить даже собственный возраст. Членов семьи Алвидас пока также не узнает. По мнению экспертов, жертве амнезии придется еще очень долго лечиться, прежде чем его воспоминания вернутся.


Благодаря широкому распространению информации о Роберте, нам удалось отыскать родных пациента с тяжелейшей амнезией, - говорит лечащий врач Алвидаса доктор Манаан Кар Рай. - Он находится у нас на лечение уже почти два месяца. Мы переговорили с его родственниками, и это дало нам возможность выстроить направление для работы с пациентом. Однако, как это было уже сказано раньше, мы сделали только первый шаг на долгом пути восстановления автобиографической памяти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Англии нашли русскоговорящего парня с амнезией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.