Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поток беженцев в Россию с украинской территории не прекращается

  • Поток беженцев в Россию с украинской территории не прекращается
  • Смотрите также:

Еще одним регионом, где введен режим ЧС, стала Адыгея. Это необходимо для того, чтобы организовать проживание и оказать помощь вынужденным переселенцам. Чрезвычайная ситуация объявлена в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в республике Калмыкия, Ставропольском крае.

Все больше из приграничных районов людей силами МЧС доставляют вглубь страны. Этой ночью очередной спецборт прибыл в Нижний Новгород. А ранее еще один рейс встречали в Ивановской области. Людей сразу из аэропорта доставили в пункты временного размещения, где организовано горячее питание. Здесь же работают сотрудники миграционной службы.

Беженцев уже приняли более 30 российских регионов, по всей стране для них собирают гуманитарную помощь. Очень многое делается, чтобы люди смогли побыстрее забыть страшные дни в подвалах и дорогу под обстрелами. Но особенно тяжело тем, кто уже пережил одну войну.

В одночасье Оксане вместе с сыном Амиром пришлось покинуть ставший уже печально известным город Счастье, что в Луганской области. Оставаться было опасно. Всё чаще рядом с их домом слышались разрывы снарядов.

Грады стреляли. С одной стороны по Луганску, с другой стороны - по Станице. Страшно, очень страшно, - говорит Оксана Деркач.

Пенсионерка Александра Финченко хорошо помнит, как было страшно в Великую Отечественную. Никогда и не думала, что ей придётся пережить ещё одну войну. По её словам, даже более ужасную. Из-за того что украинцы беспощадно убивают таких же украинцев.

Разве можно такое? Это же просто истребляют народ. Стреляют и детей, и стариков - всех подряд. Женщина вышла молодая на балкон, её снайпер в голову вдарил - и нема, - рассказывает Александра Финченко.

Они не пропускают ни одного выпуска новостей. У большинства там ещё остались родственники, которые не успели перебраться подальше от боевых действий.

Многие, кто уже приехал сюда, бежали из дома второпях. С собой брали то, что могли унести. Зачастую - это лишь пара сумок с вещами и документы. Жители Нальчика не остались в стороне. По городу был брошен клич о сборе вещей для беженцев.

Склад санатория после прибытия беженцев превратился в пункт приёма гуманитарной помощи. Всего за несколько дней местные жители принесли сюда столько вещей, что сотрудники оздоровительного учреждения попросту не успевают их разбирать. Здесь и одежда, и обувь, и продукты питания. Много игрушек ведь практически все беженцы приехали сюда с детьми.

Некоторые до сих пор стараются не рассказывать своим детям о том, почему они здесь. Говорят, приехали ненадолго - отдохнуть. Местные власти и общественники организуют для них - экскурсии, походы в парк аттракционов. На этот раз - повели в цирк шапито.

На лицах юных зрителей начали появляться улыбки. Родители говорят, это хоть немного помогает детям забыть про войну, которую видели дома, привыкнуть к мирной жизни, а главное понять, что самое страшное уже позади.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поток беженцев в Россию с украинской территории не прекращается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.