Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Якутии уцелел после нападения медведицы благодаря звонку сотового

  • Житель Якутии уцелел после нападения медведицы благодаря звонку сотового
  • Смотрите также:

Медведицу, напавшую на жителя Нерюнгринского района Якутии, удалось напугать мелодией сотового телефона. Хищник, услышав неизвестный звук, поспешил быстро скрыться в лесу, сообщает агентство «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального полицейского управления.

Как рассказал потерпевший, медведица напала не него, так как с ней находился ее медвежонок. Лесная хищница начала кусать голову мужчины и бить по нему лапами, случайно нажав на одну из кнопок сотового телефона. После того, как заиграла мелодия, медведица выкинула телефон в кусты, испугалась и убежала. Пострадавший местный житель полагает, что внезапно включившийся телефон спас ему жизнь.

По данным представителей местной полиции, в результате встречи с медведем мужчина получил серьезные травмы. Находясь в шоковом состоянии, он довольно долго шел, пока не смог почуять запах дыма и вышел к костру, у которого находились местные рыбаки, которые помогли пострадавшему добраться до больницы.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года жителю Камчатского края удалось отогнать медведя, напавшего на его жену. ЧП произошло на территории Халактырского пляжа, расположенного на низменном побережье Авачинского залива (восточное побережье Камчатского полуострова). На Камчатке, как и в ряде других регионов, в последние годы возросло число нападений медведей на людей. Лишь в этом году было убито уже 19 хищников из-за их агрессивного поведения - двое человек погибли в результате встречи с медведями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Якутии уцелел после нападения медведицы благодаря звонку сотового


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.